Экскурсия Король — строитель Кристиан IV и его «маленький Амстердам»

Фредерик II — отец Кристиана IV, не получил должного образования и, выражаясь современным языком, комплексовал в этой связи. Поэтому он сделал всё возможное, чтобы сын получил блестящее образование. Кристиан свободно владел немецким, французским, итальянским и латинским языками. Он был весел, храбр и страстен, неутомим в работе, энергичен и очень амбициозен, что позволило ему преодолеть все трудности на пути к реализации своих грандиозных планов.

Король-строитель, так его прозвали датчане, взошел на трон в возрасте 11 лет, но всю полноту власти получил лишь по достижении совершеннолетия в 1596 г. Его окружение и не подозревало, что юный король проявит такую прыть в государственных делах. Мальчик взрослел быстрее, чем хотелось бы регенту, и, не успев еще отрастить бороды, он завоевал любовь и уважение подданных.

Первым делом молодой король занялся реформированием армии и флота. Под руководством голландских инженеров были построены новые крепости, а численность кораблей к 1610 г. выросла с 22 до 60. Он также приказал вырыть каналы там, где их не было, чтобы облегчить торговцам и морякам доступ в город.

Кристиан IV знал толк в красоте (много красивых строений и много детей — 23) и понимал, чего не хватает городу. В Дании он до сих пор считается самым популярным королем. Это совсем не удивляет, ведь именно Кристиан IV. создал узнаваемый всеми облик Копенгагена. Здания в стиле голландского Ренессанса — образцы изящества, как памятники в его честь, можно встретить в городе в большом количестве. Многие из них вы сможете увидеть в нашей экскурсии, узнать их историю…

Неутомимый проектировщик и градостроитель Кристиан IV прямо из окон своего дворца увидел прекрасное место для нового торгового порта и военно-морской базы: в 1619 году на острове Амагер напротив Слотсхолмена (Дворцовый остров) им было основано новое поселение Кристиансхавн (Гавань Кристиана). Из-за влюблённости Кристиана IV в. Амстердам, место было застроено по его подобию и носит в народе это имя с приставкой «маленький». Мы, обязательно, посетим этот живописный район Копенгагена c его неповторимой атмосферой (старейшие дома датируются 1630 г.) и с его жемчужиной — Церковью Христа Спасителя…

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Король — строитель Кристиан IV и его «маленький Амстердам» проводит гид Галина Карпова-Кристиансен
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Карповой-Кристиансен

  • Копенгаген пешеходная 1 час

    Копенгаген — хозяин песенного фестиваля «Евровидение 2014»

    «Сколько раз можно побеждать и проигрывать? Сколько раз можно нарушать наши правила? Между нами только капли слёз… Сколько же раз нам нужно еще сражаться? Сколько еще раз, чтобы быть правым? Между нами только капли слёз…»
    тематическая
  • Копенгаген пешком + авто 4 часа

    Замок влюблённого короля — Кронборг

    320 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    В 1574 году король, влюблённый в свою юную супругу (23 года разница в возрасте!) начал строительство Кронборга, который должен был стать символом датского владычества над Эресундом (или Зундом) а также красивейшей и уютной резиденцией.
    музеитематическая
  • Копенгаген пешеходная 3 часа

    Копенгаген, у него есть всё...

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Это обзорная экскурсия по городу и рассказ о нём, а также о тех людях, которые на протяжении более, чем 800 лет формировали город как физически, так и духовно…
    обзорная

Все экскурсии Галины Карповой-Кристиансен

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261516090

Цена по запросу
    Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Король — строитель Кристиан IV и его «маленький Амстердам» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.