Экскурсия Королевская Гаага, средневековый Делфт и побережье Северного моря

Гаага — это прежде всего место пребывания королевы и голландского правительства. Это город аристократов и дипломатов, юридическая столица мира, в которой находятся Международный суд ООН, Международный уголовный суд и дворец Мира.

Город застроен в основном малоэтажными домами. Бережно сохраняя облик старинного города, гаагцы строят новые дома с таким расчетом, чтобы не нарушить его малоэтажность и стиль.

Узкие улицы, каналы, парки (их более 30 в этом небольшом, по нашим меркам, городе), памятники…

В Гааге вы увидите резиденцию королевы Беактрикс, дворец Мира, похожий на сказочный замок, парламентский комплекс в готическом стиле — Биненхоф, откуда Нидерландами управляет министр-президент, прогуляетесь по бульварам и улицам города. У вас будет возможность посетить Маурицхаус, по мнению многих — самый интересный музей живописи в Нидерландах. Музей расположен в восхитительном особняке 17 века, принадлежавшем ранее графу Йохану Морицу Ван Нассау. В Маурицхаусе вы увидете богатейшую коллекцию голландской живописи Золотого века: шедевры Рубенса, Вермеера, Рембрандта, Ван Дейка и других мастеров.

Гаага практически сливается с пригородом Схевенингеном и выходит к морю. Это еще более усиливает необычное очарование города, с одной стороны современного, с другой стороны, старинного и аристократического, почти города-сада благодаря обилию общественных и частных парков, украшающих его.

У вас будет возможность прогуляться по бульвару Схевенингена, посидеть в одном из многочисленных ресторанчиков на набережной или отведать знаменитую голландскую селедку прямо на берегу моря.

Делфт — старинный городок на полпути между Роттердамом и Гаагой, известный всему миру как родина художника Вермеера. Тихие улочки Делфта до сих пор хранят ту самую атмосферу покоя и безмятежности, которая так поражает зрителей на картинах одного из лучших голландских живописцев 17 века. Фасады домов в стиле ренессанс, отражающиеся в неподвижной воде каналов, Старая церковь с «падающей башней», уже который век кренящейся под весом гигантского колокола, рыночная площадь, где торгуют рыбой и цветами с 14 столетия… Возможно, ни в одном другом уголке Голландии ее очарование не ощущается так ясно, как в Делфте.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    На машине
310
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Королевская Гаага, средневековый Делфт и побережье Северного моря проводит гид Ирина Петрова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Петровой

  • Амстердам пешеходная 2 часа

    Гений или сумасшедший?! Экскурсия в музей Ван Гога

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Ван Гог, пожалуй, один из самых известных художников в мире, а его музей в Амстердаме входит в 10-ку самых посещаемых музеев Европы.

    А ведь при жизни несчастный гений сумел продать всего одну единственную картину, да и та была куплена больше из жалости, нежели как дань таланту мастера.
    музеи
  • Амстердам на машине 11 часов

    Антверпен и Брюссель

    685 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вас ждут Антверпен и Брюссель. Антверпен — один из старейших и красивейших городов Бельгии. Крупнейший порт Европы и подлинный город мастеров — ювелиров, художников и скульпторов. Потом вы направитесь в Брюссель, великий и ужасный, где вам откроются все лики этого города.
    историческая
  • Амстердам пешеходная 2 часа

    Экскурсия в Рейксмузей (Национальная галерея)

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Открывшись в 1800 году, как небольшая коллекция картин, сегодня Национальная художественная галерея Рейксмузеум (Rijksmuseum) считается сокровищницей Нидерландов.
    музеи

Все экскурсии Ирины Петровой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211516904

310
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Королевская Гаага, средневековый Делфт и побережье Северного моря расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.