Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Кострома, mon amour :)

  • Длительность: от 2 до 4 часов
  • Дни проведения: в любой день

Надеюсь, слово «классическая» вас не испугало? :) Ведь «классическая» — не значит скучная! Классическая обзорная экскурсия — это оптимальная возможность за непродолжительное время (приблизительно 2—2,5 часа) познакомиться с наиболее значимыми событиями истории города, его архитектурой, увидеть самые знаменитые костромские памятники и получить общее, но достаточно детальное представление о костромской старине и сегодняшнем дне нашего города.

В ходе экскурсии вы узнаете, почему центральную площадь Костромы называют «сковородкой», кто разрушил второй костромской кремль, в честь кого получали отчество российские императрицы, а также как зовут самую знаменитую костромскую девушку. Из Костромы Островского мы переместимся в Кострому купеческую, а затем полюбуемся имперским величием Костромы — колыбели царского дома Романовых. Не обойдем вниманием и Кострому современную, считающуюся ювелирной, сырной и льняной столицей России.

Мы прогуляемся по волжской набережной, спустимся к беседке Островского, увидим те места, где снимался знаковый для костромичей фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс», через арки Торговых рядов пройдем на Сусанинскую площадь, украшением которой служит величественная пожарная каланча — один из символов Костромы. А завершим экскурсию в Богоявленско-Анастасиинском женском монастыре, где хранится наиболее почитаемая костромская святыня — Федоровская икона Божьей Матери, считающаяся фамильной иконой царской династии Романовых… По вашему желанию экскурсия может быть дополнена посещением Ипатьевского монастыря и/или музея деревянного зодчества «Костромская слобода», а также других музеев города.

Экскурсия пешеходная, поскольку именно пешеходная прогулка дает возможность почувствовать неспешный ритм жизни тихого провинциального города и проникнуться его атмосферой. А если вам успели надоесть избитые туристические тропы, мы заглянем и в те уголки Костромы, которые скрыты от глаз массового туриста :)

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • транспорт,
  • входная плата в музеи.

Полезная информация

Поскольку экскурсия включает посещение действующих храмов, необходимо соблюдать своеобразный дресс-код: закрытая одежда (прикрывающая плечи и колени) как для женщин, так и для мужчин, для женщин обязателен головной убор.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Кострома, mon amour :)
Цена по запросу
Юлия Касьянкова
Юлия Касьянкова
Войдите через соцсеть

3 экскурсии Юлии Касьянковой