Экскурсия «Красные фонари и не только». Вечерняя экскурсия по Кварталу красных фонарей

Квартал красных фонарей, пожалуй, одно из самых известных мест Амстердама, а может, и не только Амстердама:) И грех не заглянуть сюда!.. И не познакомиться поближе со всеми грехами столицы Голландии и ее жителей!

Буквально в каждом переулке квартала вы увидите красные витрины с восседающими в них жрицами любви, витрины занимают первые этажи домов. В то время как над ними живут обычные амстердамцы — мамы с детьми, милые старички и простые городские служащие, которым улыбнулась удача получить в наследство недвижимость в этом районе. А она здесь очень дорогая, самый центр…

На сегодняшний день в квартале около 290 кабинок-витрин. Ежедневно на службу выходят 900 проституток. За аренду кабинки в Квартале красных фонарей девушки платят 150 EUR в день.

Колоритнее всего на квартале вечером, когда зажигаются огни красных фонарей, в воздухе витает запах марихуаны, открываются всевозможные эротические шоу. Такое нужно обязательно увидеть своими глазами!

Может показаться, что квартал достаточно криминальный?! На самом деле De Wallen (так называется квартал среди местных) — один из самых безопасных районов Амстердама, за порядком в котором постоянно следят местные стражи порядка (делается это так ненавязчиво, что почти и незаметно)). Единственное правило, которое все же стоит соблюдать здесь — это не фотографировать девушек в их окнах. Ведь иначе можно иметь неприятный прецедент с их «боссом».

Голландское государство рьяно печется о правах «жриц любви», ведь все девушки — индивидуальные предприниматели, исправно платящие налоги, официально арендующие рабочее место и даже состоящие в своем профсоюзе.

Но не стоит забывать, что Квартал красных фонарей — это не только девушки и их ремесло, это еще и многовековая история, средневековая архитектура и множество интереснейших историй и фактов из жизни голландцев, связанных с этим таким уютным и свободолюбивым местом.

Примечательные места на маршруте

  • ночная
  • тематическая
Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
110
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Красные фонари и не только». Вечерняя экскурсия по Кварталу красных фонарей проводит гид Ирина Петрова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Петровой

  • Амстердам на машине 9 часов

    Антверпен и Брюссель

    545 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Вас ждут Антверпен и Брюссель. Антверпен — один из старейших и красивейших городов Бельгии. Крупнейший порт Европы и подлинный город мастеров — ювелиров, художников и скульпторов. Потом вы направитесь в Брюссель, великий и ужасный, где вам откроются все лики этого города.
    историческая
  • Амстердам на машине 5 часов

    «Европейский Манхэттен». Обзорная экскурсия по Роттердаму

    Роттердам привлекает знаменитой архитектурой в стиле авангарда и культурной жизнью. В городе находятся множество музеев, среди которых самый известный — художественный музей Бойман-ван-Бёнинген (Boijmans Van Beuningen) с коллекцией картин, которая включает работы Рембрандта, Рубенса, Дали и Тициана.
    историческая
  • Амстердам пешеходная 2 часа

    Гений или сумасшедший?! Экскурсия в музей Ван Гога

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Ван Гог, пожалуй, один из самых известных художников в мире, а его музей в Амстердаме входит в 10-ку самых посещаемых музеев Европы.

    А ведь при жизни несчастный гений сумел продать всего одну единственную картину, да и та была куплена больше из жалости, нежели как дань таланту мастера.
    музеи

Все экскурсии Ирины Петровой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211503529

110
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии «Красные фонари и не только». Вечерняя экскурсия по Кварталу красных фонарей расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.