Экскурсия Красота в искусстве. Экскурсия по венскому Музею истории искусства

Во время этой экскурсии по венскому Музею истории искусства мы не только познакомимся с шедеврами искусства, мы обсудим вопрос о том, является ли женская и мужская привлекательность исключительно делом вкуса или у наших представлений о прекрасном есть эволюционные основания. А также мы найдем примеры того, где главную роль сыграла мода и погоня за статусом.

Перед началом экскурсии я предложу вам тесты, чтобы вы могли зафиксировать ваши интуитивные представления о красоте. Некоторые из этих тестов используются учеными для выявления эволюционных предпосылок привлекательности. После этого мы отправимся по всем коллекциях одного из лучших художественных музеев мира, чтобы вместе рассмотреть изображения богинь и куртизанок, исторических деятельниц и героинь мифов.

В собрании работ Тициана мы попробуем найти секрет привлекательности маленькой ножки, а «Сюзанна в купальне» Тинторетто расскажет нам главный принцип привлекательности для наложниц японского императора. Жена Питера Пауля Рубенса прокомментирует её отношение к движению Body Positivity, а древнеегипетские саркофаги объяснят популярность бюстгальтеров push-up. Мы рассмотрим правила золотого сечения в живописи и в пластической хирургии, а также обсудим причины осуждения использование косметики, отраженные в живописи барокко.

Мы пройдем через все коллекции одного из самых влиятельных музеев мира и подробно остановимся на избранных работах таких титанов западной живописи, как Тициан, Рубенс, Рафаэль, Веласкес, Белини, а также обратим внимание на коды красоты, запечатленные в древнегреческой скульптуре. Эта программа подходит не только для тех, кто интересуется вопросами человеческой привлекательности, но и тем, кто хочет составить общее представление о всех коллекциях Венского музея истории искусства.

Этот тур, разумеется, не дает универсального ответа на этот «что значит красота», но в диалоге с картинами вы точно узнаете много нового об искусстве, истории и, возможно, о себе.

Что входит

  • входные билеты для двух человек,
  • развлекательные тесты.

Полезная информация

  • фотографирование разрешено;
  • вход бесплатный для зрителей до 19 лет.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
300
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Красота в искусстве. Экскурсия по венскому Музею истории искусства проводит гид Юлия Абрамова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Абрамовой

  • Вена пешеходная 1 час

    Эгоне Шиле — все что вы хотели знать о скандальном искусстве, но боялись спросить

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Именно говоря о работах Эгона Шиле принято добавлять эпитет «скандальные», хотя история искусства, не говоря уже о современном медийном пространстве, переполнена изображениями обнаженных тел. Но все же цензуре даже сегодня подвергаются работы именно Шиле. В этом туре вы узнаете почему.
    музеи
  • Вена пешеходная 1 час

    Густав Климт в Вене: как и почему именно «Поцелуй» стал символом венского Модерна

    170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Дворец Бельведер обладает самой обширной коллекцией работ Густава Климта. Какой бы аспект творчества этого художника вас не интересовал, именно здесь вы найдете и пейзажи и портреты, и, конечно, его работы «золотого периода». В этом туре мы разберемся почему именно этот художник так важен для Вены
    музеи
  • Вена пешеходная 2 часа

    Климт, Шиле и Кокошка в музее Леопольда

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    В начале 20 века художники начали использовать искусство как способ самовыражения и самоисследования. В музее Леопольда мы попробуем ответить на вопрос, случаен ли тот факт, что именно в Вене родились работы, наполненные эмоциями и эротизмом такого накала, что они подвергаются цензуре и сегодня?
    историческаямузеитематическая 18+

Все экскурсии Юлии Абрамовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/225037542

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
300
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—8 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Красота в искусстве. Экскурсия по венскому Музею истории искусства расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.