Экскурсия Красоты Венгрии. Дьёр — Паннонхолма

Первый город на нашем пути — красавец Дьёр. Крупный экономический, культурный, университетский и спортивный центр, один из самых динамично развивающихся городов страны. Будучи третьим по количеству памятников архитектуры в стране, он был удостоен Премии Europa Nostra за реконструкцию центра города в стиле барокко. Город расположен в восточной части Малой равнины, в устье Мошонского Дуная, Рабы и Рабци, и поэтому называется городом трёх. Важный маршрут по Дунаю, начиная с римских времен, соединял Аквинкум (Обуда) с Виндобоной (Вена). Дороги шли в Вену, Будапешт, Шопрон, Папу, Веспрем и Секешфехервар.

Совсем недалеко от Дьёра знаменитое и очень древнее Паннонхолмское Аббатство. Монастырь Святой горы Паннонии (Mons Sacer Pannoniae) и его монашеская община того же возраста, что и венгерское государство и исключительно важная часть национальной культуры и 1000-летней истории нашей страны.

В 996 году по приглашению князя Гезы последователи святого Бенедикта приехали сюда из чешских и немецких земель и основали монастырь, которому Первый король Венгрии Иштван I Святой даровал охранную грамоту и повелел монахам ежедневно молиться за стабильность и целостность страны. По сей день монахи усердно исполняют желание нашего первого короля.

Романский, раннеготический, позднеготический и ренессансный элементы имеют место быть в церкви аббатства. Его библиотека насчитывает более 300 000 томов и является крупнейшей бенедиктинской коллекцией в мире. Самым известным экспонатом архива является старейший памятник письменности на венгерском языке — грамота Тиханского аббатства 1055 года. Коллекции гравюр, нумизматики, археологических материалов и сокровищница также чрезвычайно богаты как и охраняемый дендропарк у основания стен монастыря. В год тысячелетия со дня основания аббатства ЮНЕСКО включила монастырь и его непосредственную природную среду в Список всемирного наследия.

Что входит

Машина, водитель, гид.

Что не входит

Входные билеты, еда и напитки.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Красоты Венгрии. Дьёр — Паннонхолма проводит гид Любовь Тореки
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Любови Тореки

  • Хевиз пешеходная 3 часа

    По Будапешту пешком

    80 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—40 чел.
    Лучше всего вы узнаете город пешком. Ведь вы откроете для себя не только проспекты, но улицы и улочки, скрытые переулки, парки, сады за оградами из кованного железа, деталь дома, высеченную в камне и многое другое, что вы бы и не заметили, пролетая мимо на автомашине или автобусе.
    историческая
  • Хевиз пешком + авто 10 часов

    Город Печ

    Печ называют городом, с которым не хочется расставаться. Если вы хотите убедиться в справедливости такого названия сами — я приглашаю вас на увлекательную экскурсию в Печ из Хевиза, в которой я буду вашим гидом и помогу вам познакомиться с его достопримечательностями поближе.
    историческая
  • Хевиз пешком + авто 8 часов

    Перлы северного побережья Балатона

    Красавицу Тихань называют «жемчужинкой» Балатона. Колоритная и нарядная деревня на живописном полуострове.
    Балатонфюред — старинный элегантный балатонский курорт.
    Веспрем — один из самых древних и красивых городов Венгрии.
    В Тапольце посетим знаменитые лечебные пещеры.
    историческая

Все экскурсии Любови Тореки

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261282275

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Красоты Венгрии. Дьёр — Паннонхолма расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.