Экскурсия Красоты юга Грузии (каньон Дашбаш и рыбалка на озере Паравани)

Встаем пораньше! С утра плотный завтрак и в путь!

Если вы бывалый путешественник то, вы, скорее всего, видели много мест, поражающих воображение своей красотой и величием, и, возможно, теперь уверены, что вас уже ничем не удивить. Но есть несколько неповторимых мест в моей стране, которое не найти в списках разрекламированных достопримечательностей, хотя оно ничуть не уступает им по своему великолепию. Это каньон Дашбаш.

Если вы ищете захватывающие дух места и нетронутую человеком природу, вам нужно вместе со мной сюда попасть.

Дорога к каньону проходит через Цалку и Параванский перевал. Хотя она и немного пустынная, но все равно довольно интересная. Сначала путь лежит через лесистый регион Квемо Картлинационального парка Алгети. Далее дорога идет вверх. Пейзаж резко меняется: начинается плоскогорье, здесь более просторно.

Каньон Дашбаш привлекает посетителей своим величием и захватывающими пейзажами, в частности, множеством прекрасных водопадов. Высота каньона над уровнем моря — 1100-1500 метров, а длина равна 8 км. Каньон занимает огромную территорию в площадью в 669 гектаров. Здесь много подземных вод и зрелищных водопадов. Завораживающие склоны Дашбаша высотой в несколько сотен метров, то отвесные, то пологие, иногда практически нависающие над рекой. Богатые растительностью склоны, вместе с водопадами, создают уникальный микроландшафт, микроклимат и условия для обитания разнообразных животных, которых не встретить в других частях страны. Дашбаш — идеальное место для эко-туризма, прогулки, фото-туров. После прогулки по каньону нам надо ехать дальше нас ждут озеро Паравани и село Фока.

Паравани — самое большое озеро в Грузии. Оно находится на высоте 2000 м над уровнем моря, а деревня Фока — еще на 80 метров выше. Мы посетим женский монастырь Св. Нины. Именно здесь, после долгих лет перерыва, возродили искусство росписи перегородчатой эмали. Долгое время в Грузии эта уникальная техника была забыта, и никто ею не занимался. Еще в этом монастыре производят сыр по европейской технологии. Монахинь отправляют на обучение технологии сыроварения в Европу. Кроме того, здесь изготавливается натуральный домашний шоколад, для производства которого поставляются цельные зерна какао из Африки. Можно приобрести белый и черный шоколад с цукатами и орехами. Также здесь делают особый чай: из Гурии (регион в Грузии) им доставляют листья чая, к которому монахини добавляют сухофрукты, собранные своими руками горные цветы, специи. Еще в Фока делают уксус и ликер. Все это можно приобрести в магазинчике при монастыре.

Следующее место которое мы посетим это озера Альберта. Проехав от Фоки 20-30 минут мы заберемся на высоту 2200 метров, где наш хозяин Алберт разводит форель. Вы сможите порыбачить и пойманую вами форель для нас сразу же и приготовят. Думаю ужин в таком замечательном месте будет хорошим завершением насыщенного дня!! Дорога в Тбилиси.

Что входит

Услуи гида, транспортные услуги

Что не входит

  • Входные билеты
  • Рыбалка
  • Питание

Полезная информация

Экскурсия актуальна с мая по середину сентября. Обязательно берем с собой теплые вещи на случай резкого ухудшения погоды.

  • гастрономический тур
  • рыбалка
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10
  • Экскурсия
    Пешком + авто
140—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Красоты юга Грузии (каньон Дашбаш и рыбалка на озере Паравани) проводит гид Георгий Босташвили
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Георгия Босташвили

  • Тбилиси на машине 8 часов

    Мцхета и Уплисцихе: дыхание истории

    90—110 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Мцхета — древняя столица Восточной Грузии, колыбель грузинского православия. Здесь все пропитано историей. Именно здесь в 326 году христианство было провозглашено государственной религией Грузии.
    историческая
  • Тбилиси на машине 1.8 день

    Из Тбилиси до Батуми по Трансаджарской магистрали

    240—300 $ за индивидуальную программу для группы до 7 чел.
    Двухдневная экскурсия в ходе которой мы посетим два исторических района Грузии Самцхе-Джавахети и Аджару. 160-километровая Трансаджарская трасса соединяет столицу Аджарии Батуми с главным городом региона Самцхе-Джавахети — Ахалцихе. Эта дорога самое настоящее «драгоценное ожерелье Аджарии»
  • Тбилиси пешком + авто 4.1 дня

    Великолепная Сванетия

    550—700 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Сванетия — это регион на северо-западе Грузии, знаменитый многовековыми сванскими башнями, горами, озерами и, конечно же,
    местными жителями — сванами.
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Георгия Босташвили

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263932548

140—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Красоты юга Грузии (каньон Дашбаш и рыбалка на озере Паравани) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.