Экскурсия Крепость Брешии (Кастелло). Музей старинного оружия

Одно из самых больших фортификационных сооружений Европы, площадью 75 000 кв. м, представляет собой на самом деле двойную крепость, предназначавшуюся для выдерживания любой осады.

Внутренняя крепость была возведена миланскими герцогами Висконти, владевшими городом с 1337 года. Здесь присутствуют все атрибуты средневекового замка: ров, подъемный мост, зубчатые стены с бойницами, мастио.

Впоследствии могущественная Венецианская республика, под властью которой Брешия была более 400 лет, еще более укрепила замок, возведя новые бастионы, монументальные ворота, подъемный мост, превратив его в свое самое мощное оборонительное сооружение на полуострове.

Осады замка,тайные подземные ходы, предательство — все это страницы его многовековой истории. Замок стал театром трагических событий — «10 дней» восстания брешиан против австрийского владычества в 1849 г.

В главной башне замка Мастио (14 в.) находится Музей оружия «Луиджи Марцоли», располагающий одной из самых богатых коллекций старинного оружия и военных доспехов в Европе. В музее представлены уникальные образцы мастерства брешианских и миланский оружейников, когда ремесло практически становится на грань с искусством.

Юным посетителям будет интересно посмотреть миниатюрную модель железной дороги и настоящий локомотив 1909 г.

Территория замка сегодня представляет из себя парк с вековыми деревьями, зелеными лужайками, кипарисовыми аллеями. Со стен замка открываются живописные виды на город, окрестные холмы и на виноградник Пустерла — самый крупный городской виноградник в Европе (при желании можно заказать дегустацию вина).

Что не входит

Стоимость билетов в музеи не входит в стоимость экскурсии.

Полезная информация

В замок можно подняться пешком от piazza Tito Speri.

На автомобиле можно доехать до замка от Piazza Cesare Battisti по via del Castello либо от piazzale Arnaldo по via Brigida Avogadro.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 6 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Крепость Брешии (Кастелло). Музей старинного оружия проводит гид Ольга Изосимова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Изосимовой

  • Брешия, Сирмионе пешеходная 2 часа

    Сирмионе: райский уголок озера Гарда

    Одно из самых колоритных, привлекательных для туристов со всего мира мест на озере Гарда — полуостров Сирмионе — уже в I в. до н. э. был облюбован богатыми римскими семьями как место отдыха. В наше время всемирную известность Сирмионе принесли термы и «гроты Катулла» — руины римской виллы I в.н.
    историческая
  • Брешия пешеходная 2 часа

    Загадки и тайны древних камней

    Экскурсия адресована самым любопытным путешественникам, кто не ограничивается простым осмотром достопримечательностей города, а всматривается, подмечает любопытные детали, любит исторические загадки, курьезы, парадоксы.
    историческаятематическая
  • Брешия пешеходная 2 часа

    Брешия: калейдоскоп эпох

    Этот ломбардский город начал свою историю как поселение галлов, превратился в процветающий римский город, пережил варварские вторжения, правление лангобардов, стал средневековой коммуной, был яблоком раздора между миланскими герцогами и Республикой Венеция, был под управлением французов и австрийцев
    обзорная

Все экскурсии Ольги Изосимовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/217014074

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Крепость Брешии (Кастелло). Музей старинного оружия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.