Экскурсия Круглогодичные термы в карстовой пещере и знаменитые Царские винные подвалы в Токае

Круглогодичная термальная купальня в настоящей карстовой пещере находится на севере Венгрии в богатом туристическими достопримечательностями регионе, в курортной зоне города Мишкольц-Тапольца.

Особая привлекательность единственной в своём роде в Европе пещерной водолечебной купальни заключается в том, что она расположена в естественных, вымытых за тысячелетия термальными водами, карстовых пещерах. К пещерной купальне относится также открытое термальное озеро, питаемое тёплыми источниками, насыщенными различными газами. По заключению врачей, воздух пещеры оказывает оздоровительное воздействие при катаральных затруднениях дыхания, астме. Вода, известково-водородно-углекислого типа, содержит йод, бром, кальций, магнезий, радон, а также многие другие полезные для здоровья соли и микроэлементы.

Отдыху и развлечению гостей служит также и функционирующая в летний период на территории пляжа в 7 гектаров открытая купальня с водной поверхностью в 4500 кв. метров.

В этой уникальной в Европе, вымытой на протяжении тысячелетий в твёрдых известковых породах, пещерной купальне необыкновенно приятно плавать и наслаждаться термальной водой в созданном природой бассейне, дышать чистым, свободным от всяких загрязнений воздухом.

Город Токай издавна является центром главного, наиболее известного венгерского винного региона — родина знаменитых на весь мир белых десертных вин «Самородни» и «Асу», а также более двухсот, исключительно белых сортов, прекрасных токайских вин, таких, например, как «Фурминт», «Харшлевелю» и т. д. Особый химический состав вулканического туфа горы, специальные мускатные сорта винограда, особая «токайская» благородная плесень, уникальная микрофлора винных подвалов токайских виноделов, благоприятный климат и ещё многое другое определяют самобытные букеты и неповторимо-уникальные ароматы токайских вин. Спутать их с другими, равно как и пересказать словами, просто невозможно!

…Второй Ференц Ракоци угостил токайским вином Петра Великого, который с того момента до конца своих дней пил уже только токайское. Он же дал ему название «Самородное»… Кстати, с тех незапамятных времён и до Первой мировой войны в Токае постоянно проживала многочисленная (до 500–700 человек) военизированная колония россиян по отбору, хранению, охране и доставке токайских вин к Царскому Двору. Ныне в «царские» подвалы можно попасть на экскурсию с дегустацией лучших токайских вин. Кстати, по официальной инициативе российской стороны, с нынешним хозяином подвала недавно были наведены контакты по возможности экспорта специальных партий лучших токайских вин в Россию…

…Второй Ференц Ракоци двумя годами позже этим же токайским вином, (но уже имеющим от Петра Первого имя «Самородни»,) в парижском Лувре угостил также и «Солнечного короля» — французского короля Людовика XIV, который после этого токайское вино назвал «Вином королей и Королём вин! » и… сам тоже перешёл на любимое вино императора Российской империи!

В Царских винных подвалах в любое время года, помимо дегустации, можно закупить по цене производителя лучшие вина знаменитого токайского винодела — нынешнего владельца подвалов, а также других известных токайских виноделов в их подвалах и винодельнях.

После дегустаций вин в подвалах по желанию гостей, на берегу реки Тисса, можно пообедать в местной рыбной чарде — трактирчике с венгерской национальной кухней. Уместно будет отметить, что в Токае варят (на костре!) одну из лучших в Венгрии отменную тисянскую уху из молодого сома и таким же прекраснейшим образом готовят вкуснейшие рыбные шкварки, а также великолепнейший перкельт (венгерское жаркое с паприкой) из рульки.

Экскурсионный тур планирую индивидуально и провожу без конкретных ограничений по объектам и по времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. Вся поездка длится 9 часов. Опциональная (базовая) стоимость моих услуг с транспортом (9-часового тура) составляет от 290 EUR с группы 1—4 человек (от 30 EUR/час с группы до 100 EUR/час с группы), в зависимости от сезона, состава группы и использованного вида транспорта: на городских внедорожниках (1—4—6 пассажиров), на микроавтобусе (5–6 пассажиров) или на миниавтобусе (7—18 пассажиров). В случае пролонгирования поездки каждый час свыше 9 часов дополнительно оплачивается в размере почасовых тарифов.

Что входит

  • транспорт,
  • платные дороги, парковки,
  • услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты,
  • прочее.

Полезная информация

Взять с собой:

  • одежду по погоде, (зонтик),
  • купальные принадлежности,
  • удобную обувь
  • и... хорошее настроение!
Место начала экскурсии: место проживания или другое удобное для гостей место.

  • гастрономический тур
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Круглогодичные термы в карстовой пещере и знаменитые Царские винные подвалы в Токае проводит гид Вадим Ковач
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Ковача

Все экскурсии Вадима Ковача

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156346805

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Круглогодичные термы в карстовой пещере и знаменитые Царские винные подвалы в Токае расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.