Экскурсия Круиз по островам Саронического залива

Остров Гидра

Очаровательный скалистый остров издавна был любимым местом отдыха известных художников, интеллигентов, писателей и поэтов. Особенностью острова является — полное отсутствие автомобилей, просто райское место после загазованных мегаполисов. Но это не значит, что жители передвигаются пешком — они ездят на знаменитых украшенных цветными гирляндами осликах. Поездка на таком транспорте запомнится на всю жизнь!

На острове расположены два монастыря: Женский — Святой Евпраксии, и мужской — Пророка Ильи. Они расположены на высоте около 500 метров над уровнем моря, отсюда открывается удивительный и прекрасный вид на побережье и другие острова Саронического залива.

Будучи на острове, обязательно прогуляйтесь по мраморной набережной, вдоль богатых особняков богатых купцов 18 века. Туристы наслаждаются тут чистейшим воздухом, природными источниками и уникальной атмосферой островной жизни.

Остров Эгина

Остров сочетает вулканические горы и пологие равнины, где произрастают известные на весь мир оливковые и фисташковые сады. Любители фисташек наверняка знают про этот остров все, ведь самые лучшие орехи родом отсюда!

Путешествуя по Эгине, туристы погружаются в богатую и живую историю острова. Тут был найден храм, построенный в 5 году до нашей эры в честь богини Афины — Афайе.

На острове также находится и монастырь святого Нектария, который является покровителем острова, защитником моряков, а также местом паломничества для православных верующих. Удивительный факт про остров — он являлся первой столицей независимой Греции, после спасения от турецкого ига.

Остров Порос

Остров славится своими лимонными и сосновыми лесами, по которым любили бродить Марк Шагал, Генри Миллер и другие известные писатели, которые каждый год возвращались в эту тихую гавань. Остров разделен на две части: Сферию и Клаврию.

Порос окружен мифами, по одному из них тут был рожден Тесей, сын Посейдона, герой, победивший Минотавра. Туристы могут посетить древнейший храм Посейдона.

Стоит посетить и монастырь Богоматери Животворящей. Он построен на высоком зеленом холме, отсюда открывается удивительный вид на море.

Островной круиз запомнится всем!

Что входит

  • фольклорная программа
  • обед с национальной кухней
  • транспортные расходы

Что не входит

билеты за вход в археологические зоны

Полезная информация

Поездки осуществляются каждый день

Стоимость: 100 евро

Длительность: с 7.30 — 20.00

  • историческая
  • тематическая
  • шоу-программы
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 12 до 14 часов
  • Экскурсия
    Морская прогулка
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Круиз по островам Саронического залива проводит гид Georgios Gkaltsidis
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Georgiosa Gkaltsidis

Все экскурсии Georgiosa Gkaltsidis

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263896733

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 12 до 14 часов
  • Морская прогулка

Все тонкости экскурсии Круиз по островам Саронического залива расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.