Экскурсия Крылатый остров Скай

Крылатым остров Скай называют не только за его очертания, но еще и потому, что, взобравшись к поднебесным вершинам, чувствуешь, как за спиной вырастают самые что ни на есть волшебные крылья.

Независимо от того, как именно мы доберемся до Ская — на пароме или через мост — отправной точкой маршрута станет Портри, центральная жемчужина острова.

Городок-бухта Портри столь уютен и живописен, что никто не хочет покидать его, не нагулявшись вволю вдоль морской бухты с яхтами, не отведав богатых даров моря и не прикупив чисто «скаевских» сувениров.

На мой взгляд, лучше прибыть сюда после полудня, чтобы вдоволь насладиться «столичной жизнью» острова, а затем приступить к штурму космических ландшафтов Ская, не забыв при этом вооружиться солнечными очками, чтобы поберечь глаза от невероятно резкого контраста между ярко-зеленым замшевым ковром гор и интенсивной сине-голубой гладью морских заливов. Про солнечные очки — это, конечно, шутка, так как по одной из версий Скай переводится как «Остров туманов». Так что, если во время вашего визита здесь будет солнечная погода, считайте себя избранным!

Если вы ограничены во времени и стремитесь выехать с острова засветло, необходимо тщательно расставить акценты и иметь четкий план действий. Вы можете выбрать либо двухчасовое путешествие к Старику из Сторра, либо же двухчасовое исследование таинственного Куиранга. А вот от созерцания водопада на черных базальтовых обрывах Килт Рока точно не откажется ни один турист!

Если чувствуете, что время поджимает, можно отправиться по одноколейке прямо через горный перевал, строго держа курс на замок Данвеган. Следует помнить, Данвеган — место магическое, и так просто своих гостей не отпускает. И дело не только в древних артефактах замка, но и в манящих водопадах замковых садов. А еще — в тюленях, ждущих своих благодарных почитателей на островах неподалеку от замка.

Единственное, что, возможно, освободит вас от магии фамильного гнезда Маклаудов — вискикурня Талискер со своим особым односолодовым виски перечного вкуса, казалось бы, вобравшим в себя весь морской воздух Ская. Его непременно нужно попробовать!

При таком напряженном графике черными базальтово-гранитными громадами Куиллин Хиллз остается полюбоваться лишь из окна автомобиля. Но даже в этом случае впечатление от нереальных вершин, как бы надкусанных зубами великана, останется в памяти надолго!

А ведь некоторые самые рьяные почитатели Дункана Маклауда из сериала «Горец» стремятся еще и на последний тур в замок Эйлен Донан попасть. Вот и попробуй тут все успеть!

Что входит

  • перемещение по острову в сопровождении гида.

Что не входит

  • входные билеты в замки и вискикурню Талискер;
  • катерные экскурсии.

Полезная информация

Рекомендую всегда иметь с собой водонепроницаемую ветровку с капюшоном и соответствующую обувь, так как погода в здешних местах непредсказуема!

Экскурсия проводится на новом «Форде-Галакси» с полной панорамной крышей и трехзонным климат-контролем.

Примечательные места на маршруте

Начинается утром по предварительной заявке
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Крылатый остров Скай проводит гид Marina V. Gay
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Гай

  • Инвернесс многодневные программы 18 часов

    Фьорды северо-запада Шотландии

    Многие туристы ассоциируют фьорды только с Норвегией, и далеко не все знают, что Шотландия славится своими фьордами ничуть не меньше! Просто «не всякая птица долетит», как говорится;) Ведь есть уже проторенные тропы, а эти места пока еще мало освоены, хоть и являются частью маршрута North Coast 500.
    эко-туризм
  • Инвернесс, Лох-Несс пешком + авто 8 часов

    Тайны озера Лох-Несс

    Легендарное озеро Лох-Несс каждый день разное. Оно как женщина: то яростное, то безмятежно-спокойное. А главное — в нем есть загадка, которая привлекает сюда ежегодно сотни тысяч туристов.

    «Вода здесь зловеще-темная, и в ней, как в зеркале, отражаются мрачные стены древнего замка...» Генри Мортон
    эко-туризм
  • Инвернесс пешком + авто 8 часов

    Романтическая столица Шотландского Высокогорья

    «Инвернесс расстроил и смутил меня. Прежде я считал Эдинбург самым романтичным городом Шотландии. Теперь я не так в этом уверен. Эдинбург более роскошный и величавый, зато в Инвернессе больше романтики. Он обладает тем преимуществом, что стоит на реке...» Генри В. Мортон
    обзорная

Все экскурсии Марины Гай

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/53980422

Цена по запросу
    Начинается утром по предварительной заявке
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Крылатый остров Скай расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.