Экскурсия Курорт Марциальные воды и водопад Кивач

Во время экскурсии вы сможете увидеть следующее:

Река Шуя — в переводе «суо» — болото. Болотная река, которая протекает через многие озера и болота, течет с северо-запада на юго-восток и впадает в Онежское озеро. В 19 веке в этой реке водился жемчуг и уникальный речной лосось. Сейчас стадо речного шуйского лосося восстанавливают, выпуская мальков из специальных садков карельских рыбозаводов.

Деревня Царевичи — небольшой населенный пункт на перешейке двух озер — Кончезеро и Укшозеро. В 19 веке здесь была дача начальника Олонецких горных заводов, на которую заезжал во время своего путешествия по Карелии Александр Второй. Здесь можно увидеть небольшую часовню, освященную в честь святого Николая. Её появление связывают с памятью наследника Александра — царевича Николая.

Озеро Габозеро — одно из тысяч карельских озер. Название связано с большим количеством осины по его берегам. В него впадает ручей с железистой водой. На дне озера происходит сложный химический процесс образования сапропелевой грязи, которую используют на курорте «Марциальные воды».

Церковь Апостола Петра — единственная церковь в Карелии, сохранившаяся почти в первозданном виде с 18 века. По преданию, Петр Великий, бывая на курорте Марциальные воды, сам выбрал место для её постройки. Эту церковь долгое время называли «чужестранкой», за внешнее и внутреннее убранство, не соответствовавшее строгим северным канонам православных церквей.

Река Суна — эту реку Г. Р. Державин назвал «матерью водопадов и порогов», т. к она образует 52 водопада и порога, в т. ч. и знаменитый водопад Кивач. Типичная карельская река, с большим количеством отмелей, порогов и равнинных участков. Название реки связывают с карельским словом «тина».

Заповедник Кивач — первый в Карелии заповедник, организованный в 1931 году. В заповеднике работает группа ученых, которые изучают растительный и животный мир Карелии. В центре заповедника находится знаменитый водопад Кивач, один из крупнейших равнинных водопадов Европы.

Дендрарий заповедника Кивач — на территории представлены типичные и редкие растения территории Карелии. Жемчужиной дендрария является искусственная посадка карельской березы. Можно увидеть деревья, выращенные как способом высевки семян, так и способом клонирования.

Что входит

Работа экскурсовода по маршруту (путевая экскурсия, экскурсия на Марциальных водах и водопаде Кивач)

Что не входит

  • Транспортное обслуживание по программе
  • Входные билеты на объекты

Полезная информация

Уважаемые гости, пожалуйста внимательно изучите, что входит в экскурсию, а что не входит. Транспорт оплачивается ДОПОЛНИТЕЛЬНО, если вы не на своей машине. Экскурсия с комфортным туристическим минибасом для группы от 1 до 8 человек стоит 14 000 рублей, без учета входных билетов. Если вы на своей машине, то у вас должно быть ОТДЕЛЬНОЕ место для гида.

  • обзорная
  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    На машине
5000 ₽
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Курорт Марциальные воды и водопад Кивач проводит гид Анна Макарайнен
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Макарайнен

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261094700

5000 ₽
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Курорт Марциальные воды и водопад Кивач расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.