Экскурсия Курорт Рогашка Слатина, вода Donat Mg, монастырь Олимье, Цельский замок, авто-пешеходная экскурсия

Вы посетите курорт Рогашку Слатину, самый красивый курорт 2011 г. Вы прогуляетесь по курорту с многовековой историей и традициями, который благодаря уникальной минеральной воде Donat Mg является одним из старейших и известнейших термальных курортов Словении и Европы. Вы можете попробовать знаменитую минеральную воду прямо из источника. В списке знатных гостей отелей значится немало известных фамилий представителей правящих династий: Габсбурги, Бонапарт, Гогенцоллерны, Карагеоргиевич и другие. Расцвет светской жизни курорта пришелся на 1846 год, когда гостей развлекал известный пианист Франц Лист.

Из Рогашки мы отправимся к поселку Олимье с богатым туристическим предложением. Сначала вы посетите одну из самых первых аптек в Европе, расположенную в монастыре. В монастыре монахи до сих пор изготавливают по древним рецептам лекарства из природных компонентов, которые продаются в магазине при музее. На шоколадной фабрике вы сможете приобрести замечательные уникальные шоколадные изделия и рядом насладиться бокальчиком домашнего пива.

Напротив монастыря находится частная туристическая оленья ферма «Олений гребень», где вы можете полюбоваться животными, разгуливающими по территории. В ресторане предлагаем попробовать их специалитеты из оленины, особенно гуляш из дичи. В магазине продаются домашние продукты. Возможна дегустация в винном погребе, где вы попробуете лучшее вина в Словении. К вину вам предложат холодные закуски.

Далее следует осмотр замка Целе, который является одним из важнейших в Словении памятников архитектуры века. По дороге из Любляны или обратно мы можем посетить археологический парк «Римский некрополь» в Шемпетре. Почти 2000 лет назад через Шемпетер проходила очень важная римская дорога Оглей — Любляна — Целе — Птуй. Вокруг располагались поместья многих римских аристократов и управителей Целеи (Целе), некоторые из них поставили гробницы своих родов именно в шемпетерском римском некрополе.

Что входит

  • проезд,
  • профессиональный экскурсовод на русском языке.

Что не входит

  • питьевой зал минеральной воды 3 EUR/чел.,
  • замок Целе 4 EUR/чел.

Полезная информация

Место встречи Любляна, по договоренности отъезд из остальных городов или встреча на месте в городе Блед или Бохинь

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно по договоренности
  • Продолжительность
    От 8 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
275—365
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Курорт Рогашка Слатина, вода Donat Mg, монастырь Олимье, Цельский замок, авто-пешеходная экскурсия проводит гид Ника Маца Буда
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ники Маца Буда

Все экскурсии Ники Маца Буда

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50708935

275—365
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
    Начинается утром ежедневно по договоренности
  • Продолжительность
    От 8 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Курорт Рогашка Слатина, вода Donat Mg, монастырь Олимье, Цельский замок, авто-пешеходная экскурсия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.