Экскурсия Легендарный Севастополь

Все приведённые экскурсии являются популярными маршрутами. Индивидуальные экскурсии можно изменять, добавлять и удалять любые достопримечательности по вашему желанию. Цена указана за индивидуальную экскурсию для компании до 8 человек. Все варианты маршрутов, отзывы, ссылки и дополнительная информация на моём сайте yaltaguide. ru

Сегодня наша экскурсия в Севастополь. Нам предстоит переезд чуть более часа из Ялты, и первую остановку мы сделаем на Сапун-горе. Это место известно как граница города Севастополь, а также мемориальным комплексом, здесь расположенным. Он посвящен событиям весны 1944 г., времени, когда освобождали Крым и Севастополь. Мы осмотрим мемориал, увидим один из Вечных огней Севастополя, посмотрим выставку техники времен ВОВ.

Наша следующая остановка — это Панорама обороны Севастополя. Первая в России панорама, она появилась 111 лет назад. Музей редко кого оставляет равнодушным. Ну а помимо самой Панорамы, рядом можно увидеть места, где в Первую оборону Севастополя сражался молодой подпоручик артиллерии Лев Толстой. Следуем далее в центр Севастополя. Нас ждёт пешеходная прогулка по Приморскому бульвару, мы увидим площадь Нахимова, Графскую пристань и Памятник затопленным кораблям. Также здесь можно совершить морскую экскурсию, посмотреть на Черноморский флот и заглянуть в «морскую душу» Севастополя, которая раскрывается именно со стороны моря и бухт. После перерыва на обед подъедем к Владимирскому собору — усыпальнице четырёх адмиралов: Лазарева, Корнилова, Нахимова и Истомина. Возможен осмотр собора и/или посещение самой усыпальницы (по желанию/времени). Финальным аккордом путешествия по Севастополю будет посещения древнего города Херсонес Таврический. Будучи основанным древними греками около 2500 лет назад, он просуществовал около двух тысячелетий. Сейчас Херсонес часто называют колыбелью христианства на Руси. Именно здесь, согласно «Повести временных лет», в 988 г. н. э. принял крещение князь Владимир. Сейчас на этом месте стоит Владимирский собор, который также можно посетить. После осмотра Херсонеса мы возвращаемся в Ялту.

Что входит

  • транспортное и экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты в музеи:
    • Панорама — 500 RUB,
    • Херсонес — 200 RUB,
  • морская экскурсия по бухтам — 500 RUB.

Полезная информация

Экскурсия предполагает много пешеходных переходов по ровной, но открытой местности.

Летом необходима защита от солнца.

На посещение музеев действуют скидки и льготы.

  • историческая
Начинается утром ежедневно, кроме понедельника (зимой), ежедневно (летом)
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
8000—15000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Легендарный Севастополь проводит гид Иван Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ивана Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Пещеры и викинги

    7000—8500 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    В программе экскурсии:
    *Красная пещера — самая длинная пещера Крыма,
    *водопад Су-Учхан,
    *кинопарк «Викинг».
    историческаяэко-туризмэкстремальный туризм
  • Ялта пешком + авто 6 часов

    К облакам и ущельям

    6500—9000 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Сначала на гору Святого Петра. Можно пешком, но мы скорее выберем пути попроще-автомобиль и канатная дорога. Разберёмся, что там интересного наверху. Затем путь в огромное ущелье севернее — Большой Каньон Крым. В сердце гор мы прогуляемся вдоль горного ручья и искупаемся в холодных озёрах.
    эко-туризм
  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Героический Севастополь

    6500—9000 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    По Севастополю можно ходить и ездить не один день, осматривая разные интересные места. Но как ни крути, а Севастополь город-герой. Вот и очень многие памятники и музеи в Севастополе напоминают о войнах и конфликтах. Эта экскурсия познакомит нас именно с ними. Детей лучше оставить дома.
    историческаямузеитематическая

Все экскурсии Ивана Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/139693372

8000—15000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
    Начинается утром ежедневно, кроме понедельника (зимой), ежедневно (летом)
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Легендарный Севастополь расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.