Экскурсия Легенды Малого Китежа

Городец был основан во второй половине 12 века как военная крепость на восточной границе Владимиро-Суздальского княжества. В то время Городец почти в десять раз превосходил Москву. Здесь собирались русские войска для походов на Волжскую Булгарию.

В Городце издавна занимались судостроением. Здесь успешно развивались народные промыслы. До сих пор сохранились на домах наличники 19 века с диковинными животными и растениями. Украшают необычной резьбой и современные дома. Резные доски используют для печатания пряников по старинным рецептам. Золотой нитью вышивают платки, шали и другие наряды. Знаменитая городецкая роспись встречается на разделочных досках, шкатулках, сундуках и мелких сувенирах. Работу ремесленников можно увидеть в туристическом комплексе «Город мастеров», а также попробовать самому — работают мастер-классы.

В Городце есть целый музейный квартал, расположенный на бывшей Княжьей горе. Музей самоваров, Галерея добра, Музей городецкого пряника, Дом графини Паниной и др. — выбирайте любой, в каждом из них найдете, чему удивиться и порадоваться.

Не все знают, что в этом городе закончил свой земной путь великий князь Александр Невский. Возвращаясь из Золотой Орды, где он пробыл около года, Невский заболел в дороге, остановился в Городце, принял схиму в Феодоровском монастыре и в тот же день умер (14 ноября 1263 года). Феодоровский монастырь восстановлен, а Невскому поставлены два памятника — светский и православный.

Городец сегодня — это патриархальный городок (30 тыс. чел.), продолжающий строить и ремонтировать суда, обрабатывать дерево, выращивать хлеб, развивать старинные промыслы и сохранять вековые традиции.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспортные услуги.

Что не входит

  • билеты в музеи,
  • оплата обеда.

  • историческая
Начинается утром и днем любой день
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    На машине
5500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Легенды Малого Китежа проводит гид Елена Никандрова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Никандровой

  • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

    Дороги Започаинья

    Откуда такое название? Да все очень просто. Территория, сохранившая уникальные памятники 17 века, находится за Почайной, за рекой, которой уже нет давным-давно, а точнее, течет она в трубе под землей в Почаинском овраге, впадая в Волгу.
    историческая
  • Нижний Новгород пешком + авто 3 часа

    Галопом по Нижнему Новгороду

    3500 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Все и сразу! — вот девиз обзорной автомобильно-пешеходной экскурсии. За короткий промежуток времени можно увидеть самые главные достопримечательности города.
    обзорнаяисторическая
  • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

    От Кремля до Монастыря

    В Нижнем Новгороде есть улица, на которой практически каждый дом является архитектурно-историческим памятником. Это просто рай для туристов — близость к реке Волге, роскошные особняки, обилие ресторанов, экскурсионный трамвай и романтическая атмосфера.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Елены Никандровой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254088410

5500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем любой день
  • Продолжительность
    6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Легенды Малого Китежа расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.