Экскурсия Легенды озера Севан. АКЦИЯ!!!

Озеро Севан

Озеро Севан — «Голубая жемчужина» Армении, является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире. Его площадь — 1400 кв. км, находится оно на высоте 1900 м над уровнем моря. 28 больших и малых рек впадает в Севан, но вытекает только одна — река Раздан. Озеро имеет вулканическое образование и окружено горными цепями, доходящими до 3000 м над уровнем моря. Красивая природа и кристально чистая вода создают прекрасные условия для вашего отдыха.

Севанаванк

С северо-западной стороны оз. Севан открывается прекрасный вид: от зеркальной поверхности озера поднимается ввысь полуостров со средневековыми монастырями. Монастыри были построены в 874 г. по велению дочери Ашота Багратуни — царицы Мариам. На фоне голубого неба и бирюзового озера церкви Св. Аракелоц и Св. Аствацацин (Богородицы) оставляют неописуемое впечатление на зрителя.

Айраванк

Шикарная история о том, как в монастыре батюшка превращал людей в голубей, спасая их от смерти от рук арабов. Но это на месте, а пока история монастыря.

Айраванк датирован IX—XIII веками, до наших дней сохранились церковь и притвор. Церковь Святого Степаноса IX века — крестообразное здание с четырьмя апсидами и центральным куполом, построенное из грубо обтесанных камней. Самая старая из сохранившихся на постройке надписей относится к 1211 году. Купол церкви рухнул в XIX веке, но спустя сто лет она была полностью восстановлена и отреставрирована. Эта церковь представляет собой редкий образец армянской архитектуры: округлость апсид видна не только внутри, но и снаружи здания.

К Святому Степаносу примыкает притвор-гавит 1211 года. Это сооружение с двумя колоннами и восьмигранным куполом со световым отверстием (ердиком). Изнутри купол облицован черным и красным туфом. Согласно строительной надписи, гавит построен братьями Нерсесом и Овсепом. В прошлом веке на территории комплекса проводились раскопки, археологи нашли украшения, оружие, орудия труда, сосуды светильники, различные предметы из бронзы и железа.

Норатус

Норатус знаменит благодаря этому кладбищу, старая часть которого хранит более 800 хачкаров (камней-крестов), вытесанных в IX—XVII вв. Есть много хачкаров с красивыми легендами и трагическими историями.

Здесь представлены хачкары различных этапов развития этого искусства, которые сгруппированы в три основных периода: IX-X, XI-XII и XIII-XVI века.

Поле с хачкарами в Норатусе — второе по величине после исторического кладбища с 2500 хачкарами в Джуге (Нахичевань), где они с 1998 по 2005 годы систематически уничтожались со стороны Азербайджана. Некоторые из них сохранились во дворе Кафедрального собора в Эчмиадзине. После разрушения кладбища с хачкарами в Джуге, Норатус является самым большим собранием хачкаров в мире.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспортные услуги.

Что не входит

  • напитки,
  • питание.

Полезная информация

Всю программу можно доделать по вашим капризам.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
99 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Легенды озера Севан. АКЦИЯ!!! проводит гид Гурген Джавадян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Гургена Джавадяна

  • Ереван многодневные программы 6 часов

    Новогодние праздники в Армении

    Первые дни января у меня будут ьт маленькие группы к которым вы можете присоединиться. День или экскурсию выбирайте сами. Так намного дешевле чем индивидуальные туры, будет весело, будет много вина.
    обзорнаяночнаядля детейисторическаямузеиэко-туризмэкстремальный туризм18+
  • Ереван пешком + авто 12 часов

    Грузия и Армения

    Как ты думаешь Армения и Грузия похожи друг на друга или нет? Я знаю что большинство людей думают что это одно и тоже культура так как оба страны являються христианскими. Нет. Задачей моей команды будет показать все слои категорически разных культур.
    Это будет удивительный Трип в две разные миры.
    для детейисторическаямузеипаломничествотранзитная
  • Ереван на машине 5 часов

    Ереван — озеро Севан, Севанаванк — Дилижан — Гошаванк — Агарцин.

    Посетив Армению хоть однажды, просто невозможно не влюбиться в эту страну. Армения очарует вас своей неповторимой природой, красивыми традициями, а также человеческой теплотой и гостеприимством. Можно перечислить тысячи причин для посещения Армении, но этого мы не будем делать. Вы сами это сделаете.
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Гургена Джавадяна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249960795

99 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Легенды озера Севан. АКЦИЯ!!! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.