Многодневная программа Лучшая Греция. Главные сокровища и достопримечательности

8 дней/7 ночей в компании лучших друзей

Что вас ждет?

  • Легендарная гора Олимп, если повезет встретимся с самим Зевсом
  • Античные Афины — колыбель всей Европейской цивилизации
  • Мистические Дельфы — «пуп земли» и древний оракул, в котором жрицы в состоянии транса давали судьбоносные пророчества сильным мира сего.
    Все желающие смогут умыться в Кастальском источнике и как знать, что из этого может получиться…
  • Салоники — северная столица Греции
  • Метеоры — монастыри парящие в облаках
  • Эпидавр — известный своим древним театром, представляющим настоящее чудо акустики, и храмом бога медицины Асклепия

Мы вами удостоверимся в грандиозности достопримечательностей, заочно знакомых всем и каждому еще со школьных времен. А также познакомимся и с неизвестными. Помимо классических направлений мы с вами в рамках этой программы отправимся и в малознакомый туристам Эпир

Отдельные уголки Эпира — самые малонаселенные не только в Греции, но и Европе. Идеальное место для уединения, размышлений и медитаций. Чувство изолированности, отрезанности от всего мира усиливается нехоженой девственностью гор и сказочными лесами. Картина, которую тут же, как место вожделения, рисует воображение уставшего горожанина на миг закрывшего глаза и остановившегося в спешащей толпе шумного мегаполиса. Побег от всего мира

Греция страна, в которой миф сливается с реальностью, а достопримечательности, как природные, так и культурные являются частью повседневной жизни и бытия. Лучшая Греция ждет вас! Ознакомьтесь с программой путешествия.

1 день

Прилет в Салоники.

Обзорная экскурсия по городу Салоники. Посещение Верхнего города, древнейшей части Салоник, арки Галерия. Пешеходная прогулка по центру города, с посещением храма Святого Дмитрия, небесного покровителя Салоников, площади Аристотеля, Белой башни.

Переезд в поселок Паралия-Катерини — свободное время, ночь в уютном отеле на берегу моря.

2 день

Переезд в Эпир.

Посещение Додони — древнегреческого святилища Зевса с знаменитым оракулом дубом. Считается наиболее древним, из известных грекам. Оракул располагался на дубе, а его сообщения толковали по отметинам на листьях, воркованию гнездящихся на дубе голубей, журчанию близлежащего ручейка и стуку, производимому бронзовыми гонгами жриц, именуемых голубками.

Экскурсия по городу Янина. По своей культуре и внешнему облику это больше восточный город, очень чувствуется турецкое наследие. Славится своей фетой и пахлавой. Здесь даже храмы больше напоминают мусульманские мечети.

Посещение крепости Али-паши — главной достопримечательности Янины. Внутри ее стен совсем другой мир. Там есть небольшая мечеть, гробница Али-паши (наместника турецкого султана, помогавшего местным сепаратистам и за это убитого. Его дочь стала одной из главных героинь романа Дюма «Граф Монте-Кристо»), византийский музей и музей серебра. Также отсюда открывается шикарный вид на озеро и на окрестные просторы.

Переезд в Мецово — сказочный городок в горах. Поселок расположен на высоте 1200 метров. Все дома здесь построены в традиционном для Эпира архитектурном стиле: каменные стены и крыши из дерева и плитки. Славится своей винодельней Авероф, где производят известное в Греции вино одноименной марки. Также Мецово известен во всей Греции и за ее пределами своими сырами.

Переезд в живописный поселок Каламбака, поблизости от которого располагаются Метеоры.

3 день

Метеоры — подробный осмотр нескольких действующих монастырей. Монастыри Метеоры- одна из самых ярких достопримечательностей Греции. Название по-гречески означает «парящий в воздухе». На Фессалийской равнине возвышаются десятки скал. Словно каменный лес возносятся они на сотни метров над землей. А на вершинах этих исполинов маленькими, едва заметными снизу коробочками расположены монастыри.

Переезд в Дельфы. По дороге остановка в Фермопилах — месте сражения 300 спартанцев.

4 день

Осмотр археологического парка. Дельфы — это одно из известнейших мест в Греции. По поверью Дельфы в буквальном смысле слова считались центром мира. Согласно мифологии, место встречи двух орлов, выпущенных Зевсом с противоположных концов земли, где они упали, пронзив друг друга клювами, и назвали Дельфами, или «Пупом Земли». Город был святейшим местом для всех древних греков.

Посещение монастыря Святого Луки — 1000-летний монастырь, ещё одна жемчужина туристической Греции. Едут туда, чтобы увидеть мозаики — шедевры византийского искусства, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Переезд в Афины. Прогулка на мыс Сунион — место чрезвычайно романтическое и овеянное легендами. Посещение храма Посейдона на краю света.

5 день

Афины — столица Греции и один из самых древних европейских городов, колыбель западной культуры. Нескончаемой истории легендарных Афин посвящен не один том библиотеки. Мы же во время нашей экскурсии познакомимся с главными сокровищами.

Переезд на Пелопоннес.

6 день

Экскурсия в Микены. Одиниз главных археологических памятников на территории Греции. Древние греки верили, что Микены построил Персей, а толстые, высокие стены из огромных каменных плит по его приказу возвели циклопы. Иначе объяснить, как во втором тысячелетии до нашей эры удалось возвести столь грандиозное сооружение, они попросту не могли.

Остановка на мосту Коринфского канала. Бесшлюзовый судоходный канал — рукотворное чудо.

Прогулка по Нафплиону — первой столице Греции. Посещение венецианской цитадели.

7 день

Отправляемся на север Греции, посещаем ущелье Темпи.

8 день

Экскурсия на Олимп, предполагающая подъем на смотровую площадку, расположенную на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Посещение археологического парка Дион.

Переезд в Вергину, в которой находится один из самых знаменитых и современных музеев Европы.

Переезд в Салоники (аэропорт).

Что входит

  • трансфер из аэропорта «Македония» г. Салоники в отель,
  • трансфер из отеля в аэропорт «Македония» г. Салоники,
  • проживание в гостинице 3* и 4* (в двухместном номере или согласно бронированию),
  • завтраки в отелях,
  • экскурсии (согласно программе),
  • транспортное обслуживание на весь период тура.

Что не входит

  • входные билеты в монастыри, музеи и археологические парки,
  • обеды и ужины.

Полезная информация

Количество дней тура может меняться в зависимости от пожеланий и возможностей.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
Начинается утром, днем и вечером по согласованию
  • Продолжительность
    от 6 до 8 дней
  • Многодневная программа
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Лучшая Греция. Главные сокровища и достопримечательности проводит гид Димитриос Пападопулос
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Димитриоса Пападопулоса

  • Салоники пешком + авто 4 часа

    Восхождение на Олимп. Экскурсия в обитель богов

    Мифы Древней Греции. Найдется тот, кто не читал их? Быть может, из этих детских размышлений и мечтаний и формируется ошибочное представление об Олимпе как одиночной вершине. В действительности Олимп представляет собой не одну вершину, а совокупность около сорока пиков.
    тематическая эко-туризм
  • Салоники на машине 12 часов

    Дельфы — центр мира и «пуп земли»

    И по сей день все желающие приобщиться к таинству этого священного места могут умыться в Кастальском источнике — ключе, бьющем из-под земли. В нем перед обрядом предсказаний в обязательном порядке умывались пифия-прорицательница, жрецы и все вопрошающие предсказание.
    историческая
  • Салоники пешком + авто 3 часа

    Салоники — Северная столица Греции

    Прогулка по Салоникам воодушевляет, завораживает, дарит возможность приобщиться к повседневной жизни современных греков и открыть скрытые страницы многовековой истории. Каждый уголок, улица и площадь города — это его история. Маленькая или большая, древняя или новая, трагическая или изумляющая.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Димитриоса Пападопулоса

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254183495

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером по согласованию
  • Продолжительность
    от 6 до 8 дней
  • На машине

Все тонкости экскурсии Лучшая Греция. Главные сокровища и достопримечательности расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.