Экскурсия Луксор из Каира

Луксор — это город-музей, притягивающий ценителей истории со всего мира. Именно здесь располагалась древнеегипетская столица — Фивы. Нил разделил Луксор на две половины. В первой (в «городе живых») расположены два монументальных храма — Карнакский и Луксорский, а также музеи мумификации и истории. Во второй («городе мертвых») — находятся колоссы Мемнона, Долина Цариц, храмы Хатшепсут, фараонов Рамзеса II и Рамзеса III.

К сожалению, однодневная экскурсия в Луксор дает мало времени для осмотра всех достопримечательностей, поэтому посетить удастся только основные из них.

Экскурсия в Луксор не уступает по популярности экскурсии в Каир и Александрию, потому что именно здесь, в Луксоре, зарождалась современная цивилизация. Прогуливаясь по улицам древней столицы, созерцая памятники прошлого, Вы перенесетесь во времена фараонов, сможете не только представить в воображении, но и своими руками прикоснуться к тысячелетней истории.

Быть может, именно экскурсия в Луксор поможет Вам разгадать секреты таинственного Египта. Быть может, именно Вы найдете то, что было сокрыто от глаз людей тысячи лет. Но даже если Вам не удастся стать первооткрывателем, экскурсия в Луксор все равно подарит Вам массу удовольствия и незабываемых впечатлений.

Экскурсия в Луксор начинается с посещения Карнакского храма, который по праву можно назвать величайшим памятником Египта. Нет смысла описывать его величественность и красоту — это попросту невозможно. Чтобы оценить всю мощь этого монументального сооружения, крупнейшего культового комплекса в мире, строительство которого не останавливалось в течение двух тысяч лет, его надо увидеть воочию.

После осмотра храма экскурсия направляется в западную часть древнеегипетской столицы — «город мертвых». Для этого Вы на лодках пересечете Нил — одну из двух величайших по протяжённости рек в мире.

В «городе мертвых» Вы осмотрите колоссы Мемнона — две огромные статуи, высота которых составляет по двадцать метров, а вес — по семьсот тонн. Более трех тысяч лет эти гиганты изваянные из камня, безмолвно восседали на своих постаментах, предваряя вход в ныне разрушенных погребальный храм Аменхотепа III.

Хотя о безмолвии говорить не следует. После сильного землетрясения, случившегося в далеком 27 году н. э., пострадала правая статуя — у нее откололась верхняя часть. С тех пор от уцелевшей части на рассвете стал раздаваться звук, напоминающий голос человека. После этого колосс Мемнона стал излюбленным местом паломников, желающих услышать «низвергнутого бога».

Затем гид отведет Вас в Долину Цариц, где находятся более 79 роскошно оформленных гробниц. Экскурсия в Долину Цариц пользуется особой популярностью у туристов во многом за счет посещения храма Хатшепсут. Этот уникальный памятник архитектуры, изваянный прямо в скале и украшенный статуями и изображениями из жизни царицы, будоражит воображение любого человека. Один только этот храм стоит того, чтобы побывать в Луксоре.

Экскурсия в Луксор заканчивается посещением Алебастровой фабрики, где Вы сможете не только увидеть восхитительные по своей красоте статуэтки и сувениры, но и купить их, а также экскурсией в музей Папируса, в котором Вы узнаете о процессе изготовления папируса.

Желаем вам приятной поездки и интересной экскурсии!

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно (1 день)
  • Продолжительность
    23 часа
  • Экскурсия
    Автобусная
100 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети от 6 до 11 лет – 50% от цены взрослого Дети до 5 лет — бесплатно!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Луксор из Каира проводит гид Саид Салама
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саида Салама

  • Каир на машине 23 часа

    Акция! 1 день в Каире для пары индивидуально! Цена за двоих!

    100 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Каир (по-араб. Аль-Кахеро) расположился на островках и берегах Нила, недалеко от места, где река образует дельту, он является самым большим и популярным среди туристов городом Африки. Мы предоставим вам возможность познакомиться с самыми известными достопримечательностями Каира.
    обзорнаяисторическая
  • Каир на машине 1 час

    Трансфер из аэропорта в Каире

    30 $ за человека
    Трансфер из аэропорта в Каире
    транзитная
  • Каир автобусная 1 день

    Каир 1 день из Каира

    55 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Каир (по-араб. Аль-Кахеро) расположился на островках и берегах Нила, недалеко от места, где река образует дельту. Он является самым большим и популярным среди туристов городом Африки.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Саида Салама

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263216960

100 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети от 6 до 11 лет – 50% от цены взрослого Дети до 5 лет — бесплатно!
    Начинается утром ежедневно (1 день)
  • Продолжительность
    23 часа
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Луксор из Каира расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.