Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Люксембургская Швейцария, Или Маленькая Швейцария в Арденнах.

  • Длительность: от 4 до 6 часов
  • Дни проведения: По субботам и воскресеньям

Замок-музей Вианден — Жемчужина Арденн. Главной достопримечательностью города Вианден является одноименный замок, нависающий над городом и рекой Ур на высоте 450 м. Его традиционно показывают именитым гостям Люксембурга, президентам и королям. Строительство этой крепости-резиденции происходило с 11 по 14 века на остатках древних римских фортификаций на каменном плато.

Замок, оказывается на рубеже времён, когда рыцарство достигло своего зенита, и на горизонте истории уже показалась эпоха Возрождения. Стены замка, мебель и утварь разных времён помогут нам приподнять завесу времени. Они расскажут нам о том, как изменялась культура. Путешествуя во времени, переходя из зала в зал, мы познакомимся с историей кухни и культурой поведения за столом, историей моды, мебели, нравов.

Эхтернах — старая столица Люксембурга. Небольшой город на границе Люксембурга и Германии, основанный ещё в 10 веке, центр католицизма бережно хранит ароматы ушедших времён. Потрясающий свидетель десяти столетий, старый город Эхтернах поделится с нами своей главной тайной — «Шествию скачущих» или «шествию с косынками». Старинные постройки — памятники давно минувших эпох — образуют великолепный архитектурный ансамбль, придающий обаяние маленькому городку и высоко ценимый туристами и любителями средневекового градостроения. Обязательно следует посетить древнее аббатство, которое является ровесником Эхтернаха. В средние века в базилике выпускали красивейшие копии библии, инкрустированные золотом и самоцветами, и именно здесь находится саркофаг из чистейшего белого мрамора, навеки упокоивший прах Святого Виллиброрда.

Что входит

Экскурсия: 1. по замку Вианден. 2. По городу Вианден. Древние улочки города Виандена подарят Вам удивительные рассказы и незабываемые фотографии, не напрасно же ЮНЕСКО стоит на страже этих мест. Церковь Орлеанской Девы св. Жанны, площадь искусств, Дом — музей Виктора Гюго и бюст В. Гюго великого Огюста Родена. 3. Город эхтернах и аббатство Святого Виллиброрда. 4. Экскурсия по городу Люксембург (или Трир) в зависимости от места и времени начала экскурсии.

Что не входит

Стоимость транспорта. Туристы могут использовать свой транспорт, а так же мы, творческое объединение гидов Трира, можем предоставить трансфер.

Полезная информация

Туристы могут использовать свой транспорт, а так же мы, творческое объединение гидов Трира, можем предоставить трансфер. Гид не проводит экскурсию сидя за рулём! В стоимость трансфера входит транспорт и услуги водителя.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Люксембургская Швейцария, Или Маленькая Швейцария в Арденнах.
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—50 человек
200—250
Константин Владимирович Хенкин
Константин Владимирович Хенкин
Войдите через соцсеть

4 экскурсии Константина Владимировича Хенкина