Экскурсия Мафра, Собрейру, Эрисейра

Дворцово-монастырский комплекс города Мафра начал строить в 1717 году король Португалии Жуан V на доход от продажи богатств, поступающих из Бразилии. Грандиозный памятник в стиле барокко имеет площадь около 4 га. В монастыре, рассчитанном на 330 монахов, находились больничный и аптечный корпуса. Недостаточно слов, чтоб описать красоту и величие базилики! На это нужно смотреть собственными глазами. Больше нигде в мире вы не встретите 6 органов, играющих вместе.

Также, базилика Национального дворца Мафра гордится самым большим в мире количеством колоколов — в общей сложности их 98. Вы услышите легенду о том, как мастера из Антверпена попросили предоплату за отлив колоколов и почему король заплатил двойную сумму. По нескончаемым коридорам вы дойдете до изюминки этого дворца — библиотеки. Здесь собраны около 36 000 томов отечественных и зарубежных работ. Жозе Сарамаго, лауреат Нобелевской премии по литературе, пишет произведение «Воспоминание монастыря», действия которого разворачивались на фоне строительства этого комплекса.

Мы переедем в Собрейру — городочек-музей под названием «Деревенька Жозе-Франку». Типичную для начала прошлого века деревушку основал гончар, мастер глины и мастер жизни, как написано на его памятнике. Я заведу вас в сельпо, в класс начальной школы, в крохотную церквушечку и заглянем в мастерские кузнеца, аптекаря и часовщика. Самые любознательные осмотрят мельницу изнутри, зайдут в деревенский дом. А еще мы попробуем свежайший хлебушек, который выпекают с домашней колбаской, и запьем его местным вином. Тут же есть магазин с керамической посудой и красивыми сувенирами ручной работы.

Эрисейра — традиционное рыбацкое местечке, которое облюбовали сёрфингисты. Сюда приезжают попробовать кулинарные особенности региона — различные блюда из морепродуктов и свежей рыбы.

Эрисейра классифицирована как Первый природный заповедник серфинга в Европе! В значительной степени место это стало развиваться в течении XX столетия, благодаря возрастающему спросу в качестве зоны для отдыха, сохраняя при этом свои оригинальные черты и уникальную атмосферу. Здешние пляжи очень переполнены в течение лета, будучи признанными лучшими для серфинга на европейском уровне.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги профессионального водителя,
  • комфортабельный транспорт,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки).

Что не входит

  • питание,
  • билеты в достопримечательности.

Полезная информация

Возьмите с собой удобную обувь и хорошее настроение.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мафра, Собрейру, Эрисейра проводит гид Нескучный гид Марина Голуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Голуб

Все экскурсии Марины Голуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253828800

200
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Мафра, Собрейру, Эрисейра расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.