Экскурсия Магия вечернего Берлина

Днём вы уже нагулялись по Берлину и хочется отдохнуть? Ни в коем случае! Вечером это будет совсем другой город: таинственный, загадочный, завораживающий, неповторимый. Многие берлинцы считают, что именно ночной Берлин — истинный, настоящий.

Всемирно известные исторические здания: площадь Александрплатц, телебашня, фасады соборов, бульвар Унтер-ден-Линден, Музейный остров с его 5 музеями, находящимися под охраной ЮНЕСКО, Бранденбургские ворота, дворец Шарлоттенбург и дворец президента Бельвю, резиденция федерального канцлера, правительственный квартал, колонна Победы с «Золотой Эльзой» — ночью город не менее прекрасен, чем днём, но больше похож на волшебную сказку. А церковь памяти кайзера Вильгельма I, горящая вечером как синий кристалл, а Курфюрстендамм с ярко освещёнными витринами бутиков, где выставлены все мировые бренды, и прежде всего Сони-Центр с его уникальной крышей, повторяющей очертания священной Фудзиямы и бесконечно меняющей подсветку! И рядом кусочек старого, легендарного, буржуазного Берлина — отель «Эспланада», вечером тоже то малиновый, то сиреневый, то голубой. А знаете, какие знаменитости там обедали раньше, до войны?

Я вам обязательно обо всём этом расскажу и всё покажу. Вы забудете, что у вас ноги болят от ходьбы, и будете думать только о том, как найти правильный ракурс для потрясающей фотографии!

Вечерний Берлин хорош всегда, но ещё более он уникален не летом, а в октябре, во время ежегодного Фестиваля света — настоящей симфонии инсталляций на 70 известных зданиях с помощью фейерверков, лазера и света. Высоким профессиональным уровнем световых проекций может бесплатно любоваться любой гуляющий. А если вы приедете в декабре, то всю красоту вечернего Берлина вам дополнят глинтвейн и сосиски на рождественском рынке Потсдамской площади, а ваши дети и вы сами с восторгом покатаетесь на горке с искусственным снегом, даже если на улице будет +5 °C или +10 °C.

Справка для всех, кто хочет увидеть Festival of Lights — каждый год почти 2 недели во второй половине октября. И очень важно: Берлин — безопасный город, гулять можно до утра, городской транспорт работает, а молодёжные клубы — знаменитые и несравненно дешевле, чем в других европейских столицах.

Желаю всем студентам и школьникам, их родителям, деткам с бабушками и дедушками — откройте с моей помощью море ярких впечатлений. Подарите себе новый и неповторимый Берлин, а я дополню его для вас увлекательными, чисто берлинскими рассказами и легендами.

До встречи в Берлине!

Что входит

  • мои колоритные рассказы с неожиданными деталями;
  • подсветка исторических зданий, но и свет фонарей, часто газовых.

Что не входит

  • питание во время экскурсии, если гостям захочется по пути заглянуть в один из многочисленных баров и выпить пива.

Полезная информация

Экскурсия пешеходная или автомобильная с транспортом клиента или на минивэне «Виано» или «Вито» для 1—6 человек.

  • обзорная
  • ночная
Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5—3 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
100—195
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Магия вечернего Берлина проводит гид Эмилия Стрелитц
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эмилии Стрелитц

  • Берлин пешеходная 2 часа

    Еврейский Берлин, пешеходная экскурсия

    80—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    История еврейской жизни в Германии охватывает почти 2 тысячелетия, а в Берлине она начинается с 1244 года, с первых захоронений еврейского кладбища, надгробные камни которого выставлены сегодня в гениальном Еврейском музее Берлина, творении Даниэля Либескинда.
    тематическая
  • Берлин, Потсдам пешком + авто 5 часов

    Красоты и тайны Потсдама

    300—360 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Потсдам — столица земли Бранденбург в 30 км от Берлина, город дворцов и вилл, окружённых элегантнейшими парками Европы. Здесь ваш глаз радует непрерывная смена роскошной архитектуры и непревзойдённого садового искусства.
    историческая
  • Берлин пешком + авто 3 часа

    Военный Берлин. К юбилею великой Победы

    120—260 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Несостоявшийся художник Гитлер, его придворный архитектор Шпеер, их безумные планы новой «Столицы мира Germania», факельные шествия, нацистская архитектура, снос целых улиц, гигантомания, страшная война и поражение фашистской Германии — обо всём этом мы поговорим во время нашей экскурсии.
    историческаятематическая

Все экскурсии Эмилии Стрелитц

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/152183809

100—195
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2,5—3 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Магия вечернего Берлина расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.