Многодневная программа Мандалай и окрестности — Монива — Баган — Пиндайя — озеро Инле — Янгон — отдых на море (опционально)

День 1. Мандалай.

Мандалай — второй город по величине в Мьянме. Город был основан в середине XIX века и изначально был задуман как столица. Однако уже через 30 лет город был захвачен британцами во время 3-й англо-бирманской войны.

Мы начнем осмотр окрестностей с г. Амарапура. Утром мы посмотрим шествие сотен монахов в одном из монастырей. А также тиковый мост У-Бейн, самый длинный деревянный мост в мире.

Далее мы вернемся в Мандалай и посмотрим такие достопримечательности города, как пагоды Сандамуни и Кутодо, тиковые монастыри Шве Ин Бин и Швенандо, а также посмотрим на одно из прижизненных изображений Будды в монастыре Махамуни.

Вечером мы поднимемся на Мандалайский холм, откуда открывается потрясающий вид на город.

День 2. Окрестности Мандалая: Иньва, Сагаин, Мингун, Амарапура.

Утром на частном автомобиле мы отправимся на осмотр пригородов Мандалая.

Первым городом на нашем маршруте станет Мингун с его гигантской недостроенной пагодой Мингун-Пайя и пагодой Мьетендан, окрашенной в белый цвет и выглядящую невероятно легкой и воздушной.

Из Мингуна мы отправимся в Сагаин — столицу одноименного княжества. Сагаин сегодня — это буддистская столица Мьянмы. В городе огромное количество монастырей, пагод и ступ, но наибольший интерес представляет храмовый комплекс, расположенный на главном холме города — холме Сагаин. Отсюда открывается великолепный вид на город и реку Иравади.

Следующей нашей остановкой станет город Инва. Это некогда грозная столица, основанная в XIV веке, со временем утратила свое величие, хотя и хранила свой статус бирманской столицы более 400 лет — больше, чем любая другая столица Мьянмы. Сегодня этот район больше похож на деревню, но именно это и придает ему определенный шарм.

Чтобы добраться до Иньвы мы сядем на лодку, переправимся через приток реки Иравади, сядем в повозку, запряженную лошадью и отправимся на осмотр достопримечательностей. Первая остановка — комплекс Ядана Сими (Yadana Hsimi). Это древние ступы со статуями Будды, похожие на те, что находятся в Багане.

Следующая точка — монастырь Багайа Кьянг. Этот действующий восемнадцатиметровый монастырь полностью выполнен из тика, что делает его непохожим на другие монастыри региона. В завершении мы посетим кирпичный монастырь 1822 года Маха Аунг Мье Бом Сан.

Из Иньвы мы снова заедем в Амарапуру, чтобы встретить закат на тиковом мосту У-Бейн.

День 3. Переезд в Баган. Монива.

Утром на частном автомобиле мы выедем в город Баган. Чистая дорога займет около 5-ти часов, но по дороге мы заедем посмотреть достопримечательности города Монива.

В начале мы посетим пагоду Тханбоддай. В этой огромном монастыре, который строился с 1939 по 1952 годы, сегодня находится около 580 тысяч изображений Будды.

Недалеко отсюда находится вторая по высоте в мире статуя стоящего Будды в мире (130 метров), гигантская статую лежащего Будды, в процессе строительства находится статуя сидящего Будды.

Также мы посетим два древних пещерных комплекса — Po Win Daung, где обитают десятки обезьян, и Shwe Ba Taung. Пещерные комплексы относятся к XIV-XVIII вв.

К вечеру мы прибудем в Баган.

День 4. Баган.

Основанная в IX веке бирманцами, эта столица одноименного царства представляет собой руины более 2800 пагод, раскинувшиеся на 40 квадратных километров.

Мы начнем знакомство с Баганом с пагоды Швезигон, одного из самых старых и самых почитаемых храмовых комплексов Мьянмы. Также мы посмотрим здесь храмы Тиломинло, Ананда, Татбинью, Дхаммаянджи, Суламани, ступу Швезандо, и другие памятники. Понаблюдав за закатом с одной из смотровых площадок Багана, к вечеру мы вернемся в отель.

День 5. Шары над Баганом. Перелет на озеро Инле. Посещение города Пиндайя.

Рано утром вас будет ждать полет на воздушном шаре вокруг фантастического Багана. После возвращения в отель мы заберем багаж и отправимся в аэропорт Ньянг У, откуда перелетим в аэропорт города Хехо, находящийся в штате Шан.

Отсюда, на минивене мы отправимся в небольшой городок Пиндайя. Здесь расположен огромный пещерный комплекс, в котором находится около 8000 статуй Будды. Самые старые статуи относятся к середине 19 века.

Из Пиндайи мы отправимся в город Ньянг Шве (или на берег озера Инле) в отель. По дороге мы посетим местные виноградники и продегустируем местное вино, а также заедем на берег озера и посетим прогулочный мост.

День 6. Озеро Инле.

Весь день мы проведем в лодке. Мы посмотрим на знаменитых «одноногих» рыбаков-акробатов озера, заедем к длинношеим представительницам народности Падаунг из штата Кайя, посетим монастырь Прыгающих кошек и монастырь Статуй 5 Будд, заедем во всевозможные ремесленные мастерские.

И, конечно же, в Индейн, с его сотнями пагод и ступ. Также мы увидим жизнь людей на озере — плавающие деревни и огороды. Закат мы встретим также на озере.

День 7. Янгон.

Утром нас будет ждать перелет в Янгон.

Янгон на сегодняшний день крупнейший город Мьянмы (около 7 миллионов человек). Он известен своей колониальной архитектурой, хотя и сочетает в себе британскую, бирманскую, китайскую и индийскую культуры.

Начнем осмотр города с его колониального квартала, древней пагоды Суле и центрального парка.

Посетив пагоду Суле и прогулявшись по парку и окрестностям, мы отправимся к пагоде Ботатунг, расположенную на берегу реки Янгон. Полюбуемся ее золотым шпилем, буддистскими артефактами и статуями, спустимся к реке.

От пагоды Ботатунг мы отправимся на озеро Кандавджи. Здесь мы полюбуемся необычным видом на пагоду Шведагон, посмотрим на Королевскую баржу, пообедаем в одном из местных ресторанчиков и просто немного отдохнем.

Завершим день мы на легендарной ступе Шведагон — символе страны.

Из Янгона вы можете отправиться продлить свой отпуск на одном из великолепных белоснежных и безлюдных пляжей Мьянмы. Вы можете отправиться на организованном мной частном трансфере на пляж Нгве Саунг, либо перелететь на пляж Нгапали.

Что входит

  • сопровождение русскоязычного гида во время всего тура;
  • переезды на частном автомобиле (минивены) в рамках маршрута;
  • все входные билеты;
  • поездка на повозке с лошадьми по городу Иньва;
  • поездка на автомобиле (минивен) по Багану;
  • частная лодка по озеру Инле.

Что не входит

  • проживание;
  • питание;
  • страховка;
  • визы;
  • личные расходы;
  • перелеты по стране Баган — Инле и Инле — Янгон (стоимость надо уточнять перед покупкой).

Начинается утром ежеджневно
  • Продолжительность
    7 дней
  • Многодневная программа
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мандалай и окрестности — Монива — Баган — Пиндайя — озеро Инле — Янгон — отдых на море (опционально) проводит гид Павел Ревенков
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Павла Ревенкова

Все экскурсии Павла Ревенкова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258674090

Цена по запросу
    Начинается утром ежеджневно
  • Продолжительность
    7 дней
  • На машине

Все тонкости экскурсии Мандалай и окрестности — Монива — Баган — Пиндайя — озеро Инле — Янгон — отдых на море (опционально) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.