Экскурсия Мантуя — высокое происхождение

Искусство и культура итальянского Ренессанса родились и процветали не только в больших городах, как Флоренция, Венеция и Рим, но также и в таких небольших и менее известных городах, как Феррара, Урбино и Мантуя, которые являются настоящими драгоценными ларцами.

В особенности Мантуя в период Ренессанса, внесла значительный вклад в развитие культуры и искусства. Колыбель эпохи Возрождения, Мантуя окружена тремя озёрами: Верхнее, Среднее и Нижнее озёра, на которых в июне и июле цветут многочисленные цветы лотоса. Город занимал важное стратегическое положение, где плодородные земли Паданской Равнины и богатые водные ресурсы, сделали Мантую очень богатым городом в период средневековья.

Великий архитектор из Тосканы Леон Баттиста Альберти, спроектировал базилику Святого Андреа, величественный храм, он является самой выдающейся базиликой Мантуи с артистической точки зрения.

Дворец Те — загородная вилла, уникальный архитектурный шедевр эпохи Возрождения, был полностью спроектирован и расписан фресками знаменитым художником-архитектором из Рима, Джулио Романо, настоящим творцом искусства и архитектуры середины XVI века.

Огромный монументальный комплекс Герцогского Дворца — символ города Мантуи, является совокупностью зданий, с разными архитектурными стилями, а также официальной резиденцией Гонзага. Родовое семейство Гонзага управляло городом очень долго, в течении почти четырёх столетий, сделав его мощным, красивым и культурным. Искусство, дворцы и вид города являлись неотъемлемой частью политики Гонзага, меценаты и страстные коллекционеры, они всегда старались поразить своих важных посетителей, прикладывая постоянные усилия к улучшению своего дворцового комплекса.

В замке Святого Георгия, великий художник Андреа Мантенья, оставил другое чудо, Комнату Новобрачных, которая вызвала восхищение у миллионов посетителей со всего мира в эти века. Действительно, это невероятная эмоция зайти в эту комнату, в эту драгоценную шкатулку. В Герцогском Дворце также работали такие известные художники, как Пизанелло и Рубенс.

Жены правителей Гонзага, оставили очень важный след в развитии Мантуи, очень образованные и талантливые в политическом управлении города, среди них в особенности выделяется Изабелла д'Эсте из Феррары, в ту эпоху её называли «Примадонной Ренессанса». Эта особенная женщина создала в Мантуе настоящий центр культуры в период эпохи Возрождения, превратив свои апартаменты в сокровищницу произведений искусства и окружив себя самыми известными мастерами своего времени, среди которых Леонардо да Винчи и Тициан.

В период средневековья Матильда Каносская, управляла городом и близлежащими территориями, она является самым характерным персонажем своей эпохи. Матильда Каносская, настоящая воительница и остроумнейший политик, была провозглашена Вице Королевой Италии императором Энрико V!

Мантуя, которую всегда называли городом Вирджилио, является родиной этого известного латинского поэта, Публио Вирджилио Мароне, он воспел Мантую в своих поэзиях: «Mantua me genuit...» — «Мантуя меня породила...».

Мантуя была признана городом ЮНЕСКО, где все выдающиеся шедевры и многое другое являются солидным наследием и благодаря этим шедеврам высочайшего артистического уровня, Мантуя продолжает притягивать многочисленных посетителей и всех знатоков искусства всего мира.

До встречи в Мантуе,

ваш гид Кристина.

Что входит

Экскурсия по Мантуе

Полезная информация

Для проведения экскурсии необходимо приехать на поезде из Вероны в Мантую

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
100
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мантуя — высокое происхождение проводит гид Кристина Гладышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Кристины Гладышевой

  • Верона на машине 2 часа

    Винный тур: Амароне в Вальполичелла

    170 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Амароне — одно из самых престижных красных вин Италии с ароматами спелой вишни, смородинного джема, черники и мха, с привкусом чёрного шоколада и перца. В долине Валполичелла Классико производят такие знаменитые вина, как Амароне, Рипассо, Речото, используя особую технику подвяливания винограда
    гастрономический тур18+
  • Верона пешеходная 3 часа

    Верона Big Tour

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мы пройдём через две тысячи лет по римским дорогам и узким средневековым улочкам. Главные площади Вероны окружены великолепными дворцами и живописные набережные вдоль реки, не хотят отпускать нас назад. Прекрасный город Джульетты оставит в в вашем сердце самые прекрасные воспоминания.
    обзорнаяисторическая
  • Верона речная прогулка 2 часа

    Боргетто — речная жемчужинка и (или) волшебный Парк-Сад Сигурта

    140—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Боргетто — яркая жемчужинка о которой многие не знают! Этот античный посёлок старинных мельниц превратился в крошечный чудесный городок, как будто бы вышедший из сказки, где всё наполнено магией. Тысячи туристов каждый год посещают Боргетто, где вашему взору откроется сказочный вид на реку Минчо.
    историческая

Все экскурсии Кристины Гладышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261649270

100
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Мантуя — высокое происхождение расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.