Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Марсель, замок Иф графa Монте-Кристо

  • Длительность: от 3 до 6 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Марсель — один из старейших и важнейших портов Европы и, пожалуй, самый разнообразный по этническому составу город Франции. Для многих название города ассоциируется с французским гимном — «Марсельезой», хотя она была написана совсем в другом месте.

Главная ось и транспортная артерия города — улица Ла Канбьер — представляет собой широкий бульвар, тянущийся к востоку от Старого порта. К югу от нее отдана во власть пешеходов площадь Кур-Жюльен — тенистое царство пальм, бассейнов и фонтанов, окруженное театрами, кафе и ресторанами.

В Марселе, история которого насчитывает более 2500 лет, сохранилось не так уж много памятников античности. Самые древние из них — руины древнегреческого храма (IV век до н. э.) и фрагменты римских укреплений. К эпохе Средневековья относится романо-готическая церковь Сен-Виктор и церковь Сен-Ферреоль (XV века). В Марселе очень ярко представлен также неовизантийский стиль — два крупнейших храма города (церковь Нотр-Дам-де-ла-Гард и собор Ла-Мажор).

Замок Иф

В пределах современного Марселя, в 3,5 км от Старого порта, расположился скалистый и очень таинственный островок Иф, на небольшой площади которого в 1516—1528 гг. по желанию короля Франциска I была построена сторожевая крепость — замок Иф. В 1580 году по традиции тех времен замок был переоборудован в самую зловещую тюрьму для государственных преступников (до конца 19 века).

С замком Иф связаны многочисленные легенды (о человеке в железной маске и многие-многие другие). Но большинству из нас замок известен по произведению Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», а также по экранизации романа — «Узник замка Иф».

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Марсель, замок Иф графa Монте-Кристо
Цена по запросу
Elena Shcherbak
Elena Shcherbak
Войдите через соцсеть

13 экскурсий Eleni Shcherbak


Все экскурсии Eleni Shcherbak

Быстрый переход наверх