Экскурсия Мартина-Франка, Апулия, Италия

  • Долина Одигитрия

«Вале Дитрия», в русском языке известная как «долина Одигитрия». Часть земли, а вернее, холмов в Апулии, расположенная между провинцией Бари, Бриндизи и Таранто. Включает в себя города Локоротондо, Чистернино, Мартина-Франка. Названная так в честь иконы «Богоматерь Одигитрия», покровительницы путешественников, странников и паломников. В переводе с древнегреческого — «Указывающая верный путь». Именно через эту долину шли странники поклониться Святому Николаю и отплыть на Святую землю. И через нее направлялись в долгие крестовые походы рыцари и кавалеры.

  • Мартина-Франка

Город поистине элегантный и всем своим видом говорящий о его принадлежности к «элитным» центрам. Барокко, рококо, фрески. Именно в Мартина-Франка, во дворце Дукале проводится знаменитый оперный фестиваль «Вале Дитрия».

Пройдя через арку Св. Стефано в стиле барокко, выйдем на площадь перед дворцом Дукале, по узким улицам проследуем вдоль домов знатных семей XVII-XVIII вв., базилики Св. Мартина, церкви Св. Доменико, Св. Франциски... Башни крепостной стены, гостиничный дворик кавалеров Мальтийского ордена. И, конечно, это не все из того, что нам предстоит увидеть.

  • Чистернино

Чистернино. Город в провинции Бриндизи. Расположен в долине Одигитрия. Город-«терраса». Маленький, уютный, с историей и тайнами. С захватывающей дух панорамой. Город был заселен еще во времена бронзового века, просуществовал до прихода готов и был полностью ими разрушен. В Средние века Чистернино восстановили монахи-базилиане, и с тех пор он начал свой новый отсчёт.

Увидим: главную церковь города Св. Николая, башню «Больших ворот» или, как ее еще называют, Нормано-Швабскую высотой 17 метров. Дома губернатора, дом Епископа, дом знатных семей Амати, Лагравинези, Девитофранчески.

  • Локоротондо

Локоротондо или, как его еще называют, «Круглый город», расположен в Апулии, в провинции Таранто в долине Итрия. Белый, круглый и бесконечно милый и уютный. Еще никто не остался равнодушным к запутанным улочкам-цветникам.

Во время экскурсии, войдя через городские ворота, проследуем по ветвистым улочкам в сторону главной церкви города с ее покровителем Св. Георгием. Увидим «Оспиталето», гостиницу кавалеров Мальтийского ордена, увидим самую старую церковь города XIII века, церковь Св. Николая с удивительными фресками, поучаствуем в конкурсе на самый красивый балкон, узнаем, как в Средние века защищали дом от сглаза, что такое дом а кумерса и для чего он служил...

Присоединяйтесь!

Что входит

гид, фото

Что не входит

транспорт, обед, дегустация

Полезная информация

Транспорт подбирается в зависимости от количества человек. Обязательно с профессиональным водителем, имеющим специальное разрешение и страховой полис на каждого перевозимого человека. Оплачивается отдельно от экскурсии и зависит от количества людей, километров и др. факторов.

Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
40—105
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мартина-Франка, Апулия, Италия проводит гид Мария Панфилова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марии Панфиловой

  • Апулия пешеходная 2 часа

    Белый город — Остуни

    80—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Белый-белый город! С богатой историей, тайнами и мифами.
    музеи
  • Апулия мастер-класс 1 час

    Лаборатория мороженого

    50—200 за услуги для группы до 9 чел.
    Мы с вами не только узнаем о секретах изготовления мороженого, но и сами его приготовим из свежайших и натуральных продуктов!
    гастрономический тур
  • Апулия пешеходная 1 час

    Кастель дель Монте — мистика

    60 за человека присоединение к групповой экскурсии
    В сердце Апулии - корона оборонительной системы средневековья: Кастель дель Монте. Загадка и сила в этом единственном в мире восьмиугольном строении.
    историческаямузеитематическая

Все экскурсии Марии Панфиловой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/75486248

40—105
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Мартина-Франка, Апулия, Италия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.