Многодневная программа «Машина времени». Грозный — Дербент — Владикавказ

Только для готовых групп 4-16 человек. Тур для опытных путешественников, на маршруте много дальних переездов.

Эта поездка даёт возможность за короткое время познакомиться с тремя интереснейшими городами Северного Кавказа: Грозным, Дербентом и Владикавказом. Каждый день вы будете открывать для себя новую страницу истории, попадая в разные временные периоды. Сначала посетив современный и стильный Грозный. Затем переместившись в один из самых старых действующих городов мира — древний Дербент с его многотысячелетней историей. И закончив маршрут в «имперском» Владикавказе, городе купцов и генералов.

Программа тура:

День первый

Ранний выезд с КМВ. Расстояние до Грозного — более 300 км. По пути, остановка на завтрак и первая экскурсионная остановка у Комплекса Памяти и Славы в Назрани. Экскурсия по Грозному — знакомство с достопримечательностями чеченской столицы: посещение главной мечети Чечни, посвящённой памяти А. Кадырова 'Сердце Чечни', подъём на 31 этаж башни комплекса Грозный-Сити, на обзорную площадку с панорамным видом на город и окрестности, набережная Сунжи, храм Михаила Архангела.

Продолжение программы, по желанию, в музее 'Аллея Славы' или в Национальном музее. Обед в кафе с блюдами национальной вайнахской и европейской кухонь (оплачивается отдельно). Заселение в гостиницу. Продолжение программы, переезд в г. Аргун, посещение мечети 'Душа Чечни' или, как её ещё называют, 'Сердце матери', построенной в стиле хай-тек. Переезд в г. Шали и посещение самой большой в Европе мечети 'Гордость мусульман'.

Возвращение в Грозный. По желанию, прогулка по вечернему Грозному, в летнее время возможно также посещение представления танцующих фонтанов на Грозненском море. Дополнительные расходы в Грозном: 100 руб с человека за подъём на башню в Грозный-Сити, 100-200 руб с человека за билеты в музеи. Оплата билета на представление танцующих фонтанов. Ночь в гостинице Грозного.

День второй

Знакомство с древним Дербентом. Ранний выезд в Дербент (расстояние около 300км), завтрак по дороге. В Дербенте: посещение самой большой на Ближнем Востоке, древней крепости Нарын-Кала и самой древней в России Джума-мечети VIII века. Стены, ворота и улицы древнего Дербента.

Продолжение программы, музеи, на выбор:

  1. Домик Петра I — место ночлега царя Петра I в 1722 года в период Персидского похода. Комплекс, включающий павильон-колоннаду, остатки землянки Петра I, памятник российскому императору и здание музея.
  2. Музей культуры и быта древнего Дербента в здании древних Девичьих бань.
  3. Музей ковра и декоративно-прикладного искусства.
  4. Музей истории мировых культур и религий.

Поздний обед в кафе с блюдами национальной дагестанской, азербайджанской и европейской кухни. Отъезд в Грозный. Позднее вечернее возвращение в Грозный. Ночь в гостинице Грозного.

Дополнительные расходы в Дербенте: входной билет в музей-крепость Нарын-Кала, стоимость билета — 150 руб, в музей культуры и быта — 100 руб, в музей Домик Петра I — бесплатно, в музей ковра — 50 руб.

День третий

После завтрака и сдачи номеров выезд из гостиницы в Грозном, переезд во Владикавказ (около 120км). Знакомство со стратегическим и культурным центром Российской империи на Кавказе — городом Владикавказом. Исторический центр города: церковь Рождества Пресвятой Богородицы и Пантеон знаменитых людей Осетии, Чугунный и Кировский мосты, у Суннитская и Шиитская мечети, пешеходный «Арбат» Владикавказа — проспект Мира и набережная Терека, памятник генералу И. А. Плиеву, уличные скульптуры молодых осетинских авторов.

Музеи на выбор:

  1. Национальный музей.
  2. Музей истории Владикавказа.
  3. Музей генерала И. А. Плиева.

Обед в кафе с блюдами национальной осетинской и европейской кухни. После обеда посещение Мемориала Славы Осетии: Аллея Героев, современный Пантеон Осетии, памятник Св. Георгию, стеллы в честь погибших во время Гражданской и Великой Отечественной войн и др.

Возвращение на КМВ или вылет домой из аэропорта Беслана.

Что входит

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание.

Что не входит

Стоимость входных билетов,

  • входной билет в Национальный музей — 100 руб с чел,
  • музей генерала И. А. Плиева — 50 руб с чел,
  • музей истории Владикавказа — 50 руб с чел.
Обеды-ужины.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    3 дня
  • Многодневная программа
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Машина времени». Грозный — Дербент — Владикавказ проводит гид Ирина Игумнова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Игумновой

Все экскурсии Ирины Игумновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258371655

Цена по запросу
    Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    3 дня
  • На машине

Все тонкости экскурсии «Машина времени». Грозный — Дербент — Владикавказ расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.