Многодневная программа Мечта о Непале

Вы узнаете Непал с разных сторон, побываете в разных климатических и культурных регионах. Путешествие насыщено как познавательными и экскурсионными местами, так и горной красотой, природными чудесами.

Пешего трекинга всего четыре дня, но по удивительным местам с самым отличным видом на хребты восьмитысячных Аннапурны и Дхаулагири. Нагрузка доступна человеку с обычной физической подготовкой. Максимальная точка подъёма 3600 м — Копра-Данда, откуда открывается крышесносный вид гималайских вершин. А уже на транспорте мы доедем до 3800 м — нашей самой высокой ночёвки в Муктинатхе.

В программе предусмотрен максимум интересных мест, который реально посетить за две недели: экскурсия на кузню поющих чаш, купание в горячих источниках, встреча рассвета в горах, рододендроновые леса, несколько экскурсий по долине Катманду с посещением главных святынь, поездка в высокогорный храмовый комплекс Муктинатх с 108 священными источниками и вечным огнём, полёт над снежными вершинами, катание на лодке по озеру и полноценный отдых с огромным количеством ярких впечатлений.

День 1. Прибытие в Катманду. Ознакомление

Организационный день для всей группы в Катманду. Свободный день для самостоятельных прогулок и вечером нас ждет ужин в местном отличном ресторане.

День 2. Город Патан. Поющие чаши, визит на завод. Золотой храм, дворцовая площадь Дурбар

Знакомство с культурой долины Катманду начнется с кузницы тибетских поющих чаш. Затем совершим посещение Патана, насыщенного достопримечательностями.

Завершим наш день встречей с мистической живой богиней Кумари.

День 3. Обзорная экскурсия по Катманду. Боуда, буддийский храм Своямбху, Дурбар

В этот день нас ждет «Золотое кольцо» по Катманду. Две священных ступы Боуда и Своябху. Погружение в тибетскую культуру, мы продолжим в экзотическом Своямбху. Буддийский храм обезьян откроет великолепный вид на Катманду. Заглянем в Дурбар в богатый дворец уже катмандинской богини Кумари. По плану последняя точка священное месту погребения индуистов на реке Багмати — храмовый комплекс Пашупатинатх.

День 4. Передвижение в поселение Гандрук. Встреча с глубинкой страны

По дорогам Непала на машине через долину Катманду едем к предгорью. Пересядем на джип и на нём за два часа доедем до столицы племени гурунгов — поселения Гандрук. Нас встретят волшебные снежные вершины хребта Аннапурны, Хуинчули и священной Мачапуччаре.

День 5. Пешеходное путешествие по вечнозеленым джунглям. Переход в Тадапани

День пятый начало нашего пешего путешествия по Непалу. Нам предстоит прогулка по тенистым джунглям около 4-5 часов. Далее движение в высоту по рукотворным ступенькам вдоль горной реки. Селение Тадапани — это перекресток множества маршрутов и встреча с путешественниками, чтобы пообщаться и узнать побольше о разных уголках заповедника Аннапурны от очевидцев.

День 6. Переход в Добато. Прогулка по рододендроновым лесам

Открываем первозданную природу- царство рододендронового леса. Весной нам встретятся рододендроны, а круглый год ждет волшебный лес. За 4-5 часов неспешной ходьбы будем двигаться вверх 600 метров по вертикали. Ночёвка в деревне Добато на высоте 3400 м, среди деревьев и с видом на огромную стену Аннапурны Южной, Хуинчули и Мачапуччаре.

День 7. Обзорная точка Мулде над Добато. Переход в Копру. Снежные пики и сказочный лес

На рассвете покорим обзорную точку Мулде над Добато откуда открывается потрясающая картина Аннапурна и массив Дхаулагири. Спускаемся в лодж, завтракаем. Копра Данда это общий лодж, непальского сообщества. До него 5-6 часов неспешного движения по тенистому и зелёному лесу, и так на самый верх хребта на высоте 3600 м. И это того стоит, так как мы увидим самый красивый вид Гималаев.

День 8. Гималайский амфитеатр на рассвете, горное племя гурунгов, встреча Татопани

Огромный гималайский амфитеатр откроется тем, кто встанет на рассвете. Дхаулагири и Аннапурна, а также Нилгири и Мачапуччаре. как на ладони. Завтракаем. Спуск через селение гурунгов вновь к туристическим тропам. В дружелюбном Татопани душевные купания в горячих источниках.

День 9. Жизнь в Татопани. Спа в горячих источниках, минеральные воды, отдых в мандариновом раю

День полного релакса — купание в горячие минеральных источниках, питье минеральной воды и прогулки в тени мандариновых деревьев. При желании можно поискать менее известные источники и принять в них ванны.

День 10. Королевство Мустанг. Горная пустыня и рукотворные сады, тибетская жизнь на высокогорье.

Джип отвезет нас в удивительное королевство Мустанг. Из Копра-Данде мы быстро поднимемся к этому удивительному краю на высоту 3800 м. Познакомимся с простой жизнью тибетцев, их «марсианскими» творениями. Так выглядят зелёные оазисы среди высокогорных пустынь.

День 11. Храмовый комплекс Муктинатх. Самая уникальная высокогорная баня в мире

Муктинатх — место паломничества для буддистов и индуистов всего мира. Отсюда открываются виды на горную королеву Дхаулагири, Тукуче и Нилгири. 108 священных источников, вечный огонь, храмы Шивы и Вишну, самая высокогорная баня в мире — наполнят яркие впечатления этого дня.

День 12. Полёт над Гималаями, посещение Покхары и ее достопримечательностей

Утро подарит нам полёт над Гималаями — невероятное удовольствие. В Покхаре отправимся кататься на лодке по озеру Фева и посетим храм Варахи, Ступу мира, музей гор, по дороге осмотрим каньон Дьявола и пещеру Шивы. Вечером шоппинг и ужин в местных ресторанах на выбор.

День 13. Возвращение в Катманду. Сувениры, отдых, торжественный ужин

Время на шоппинг и прогулку по городу. Вечером — торжественный ужин для покорителей Гималаев!

День 14. Вылет домой из Катманду.

Время говорить до свидания Непалу, посчитать и упаковать сувениры. В добрый путь домой! Преисполненные ярчайшими впечатлениями про неповторимый Непал.

Что входит

  • работа русскоговорящего гида,
  • организация проживания, переездов, экскурсий,
  • сопровождение на треке,
  • организация грамотной высотной акклиматизации,
  • медицинская поддержка в случае необходимости,
  • консультации по снаряжению и экипировке,
  • забота о группе, её комфорте и состоянии,
  • встреча в аэропорту,
  • тимсы и пермиты на вход в заповедник Аннапурны,
  • проживание на треке в локальных гестхаузах (2-3-местное размещение),
  • проживание в отелях Катманду и Покхары 5 ночей (2-3-местное размещение),
  • все трансферы по маршруту,
  • портер на трекинговую часть маршрута (несёт 10—12 кг от каждого участника),
  • все экскурсии, экскурсоводы и входные билеты в экскурсионные объекты,
  • высокогорная баня (при невозможности организовать баню — возможна замена на массаж в Покхаре),
  • внутренний перелёт Джомсом — Покхара,
  • прогулка на лодке по озеру Фева 1 час,
  • праздничный ужин (за исключением алкогольных напитков),
  • общая медицинская аптечка у гида.

Что не входит

Необходимые самостоятельные расходы:

  • международный перелёт в/из Катманду,
  • питание (примерно 20—25 USD на одного человека в день),
  • страховка для активных видов спорта (включающая эвакуацию вертолётом).

Полезная информация

Важно взять с собой удобную одежду и обувь, желательно кроссовки. Фотоаппарат и хорошее настроение! При необходимости будут проведены личные консультации.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром согласно расписанию
  • Продолжительность
    14 дней
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
1800 $
за человека, присоединение к групповой программе

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мечта о Непале проводит гид Виктория Витова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Виктории Витовой

  • Катманду шоппинг-сопровождение 5 часов

    Шоппинг-тур по Катманду

    130 $ за услуги для группы из 5 чел.
    Купить индивидуальные и аутентичные сувениры всем друзьям и родным? Сделать покупки для дома и интерьера? Прицениться к товарам для собственного интернет магазина? Весело провести время с подругами за выбором ювелирных изделий, сари и картин? Тогда приглашаю в шоппинг-тур!
  • Катманду пешком + авто 7 часов

    День поющих чаш и город Патан

    250 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Погрузиться в ремесло, которое передаётся поколениями. Увидеть как из небольшого кружка металла рождается поющая чаша. Пройти с ней весь процесс: от ковки до полировки. На себе ощутить действие сеанса вибро-аккустической терапии, а между этими событиями — прогуляться по старинному городу Патану!
    обзорнаяисторическаятематическая
  • Катманду треккинг 21 день

    Базовый лагерь Эвереста и озёра Гокио

    1450 $ за человека присоединение к групповой программе
    Прекрасный и могущественный мир Эвереста раскроется перед вами в этом путешествии. Необходимо честно сказать, что он доступен не каждому. Желательно иметь среднюю физическую подготовку и конечно большую силу характера. Этот гигант не даст приблизиться к себе слабым духом и душой.
    экстремальный туризм

Все экскурсии Виктории Витовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254523380

1800 $
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром согласно расписанию
  • Продолжительность
    14 дней
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Мечта о Непале расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.