Экскурсия Мертвое море. Крепость, заповедник и пляж

Один из самых соленых в мире водоемов, лечебные свойства которого известны всему миру с глубокой древности. А вот осадков здесь почти не бывает. Лишь 20 мм в год! Ирод Великий, царь римской провинции Иудея, создал уникальную систему водоснабжения в центре пустыни. Он превратил вершину горного плато в крепость с фонтанами и зелеными садами. Действительно, великий строитель.

На языке Библии, иврите, слово «крепость» — Масада. Последняя точка грандиозной эпопеи Иудейской войны против Рима. Отсюда открывается потрясающий вид на соседнюю страну и большую часть Иорданской долины.

Вот как описал Иосиф Флавий инженерное решение Ирода: «Всю вершину на семи стадиях в окружности он обвел стеной, построенной из белого камня и имевшей двенадцать локтей высоты и восемь локтей ширины; на ней были воздвигнуты 37 башен, каждая из которых достигала пятидесяти локтей высоты; с этих башен можно было проходить в жилые дома, пристроенные к внутренней стороне стены» (Иудейская война, Кн. VII, 8.3)

Вот в этих помещениях, всего полвека спустя, расположились повстанцы против Рима. Человеческая история не знает более величественного финала восстаний, чем падение Масады. Представьте себе: все разрушено дотла, Иерусалим — груда развалин, все города и крепости Иудеи, Самарин и Галилеи в руках римлян. Только одна крепость во всей стране еще держится. Она не сдается, одинокая крепость Масада. Нет надежды победить и нет выхода из положения, кроме сдачи или бегства, — значит, кроме позора. Они останутся верными идее свободы до конца. Ведь они знают, что ожидает их, их жен и детей, если они сдадутся римлянам. И они не сдались. Не попали их дети и жены в рабство, никто из легионеров не смог надругаться над их любимыми. Ни один из повстанцев не погибал на распятии мучительной рабской смертью. Как? Подробности на моих экскурсиях по Масаде.

И, конечно, пляж, один из самых необычных в мире. Здесь есть выбор платного и бесплатного пляжа.

Что входит

  • экскурсия,
  • посещение пляжа.

Что не входит

  • входные билеты — 10 USD в заповедник Эйн-Геди,
  • подъем на фуникулере к вершине крепости Масада,
  • обед,
  • транспортные услуги,
  • лежаки на пляже.

Полезная информация

В окрестностях Иудейской пустыни и на берегу Мертвого моря необходимо в любое время года пить много воды, обязательно беречь глаза от попадания в них воды Мертвого моря.

Опасно нырять и полоскать рапой рот и горло. Серебро от контакта с рапой может потемнеть.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250—350 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 12 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мертвое море. Крепость, заповедник и пляж проводит гид Ирина Пенясова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Пенясовой

  • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешеходная 3 часа

    Загадки Тель-Авива и мистика древнего Яффо

    Тель-Авив — город молодой, многоликий, разноязыкий и жизнелюбивый. Атмосфера свободы, творчества, воплощения креативных идей и стартапов, позитивная энергетика средиземноморских пляжей... И тут же, рядом с небоскребами — древний порт, который не раз упоминается в Библии. Вперед, за ощущением счастья
    историческаятематическая
  • Иерусалим, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 7 часов

    Северный Израиль — Цфат, Рош-Пина, Рош-ха-Никра

    Мистика кабалистического поднебесья. Эзотерическое искусство в северных поселениях Израиля давно привлекают сюда туристов разных культур. Старый город Цфата, его живописные кварталы с извилистыми улочками и разноуровневыми переулками. Здесь можно увидеть ветхозаветных старцев в разныхых шляпах.. .
    историческаятематическая
  • Тель-Авив пешком + авто 7 часов

    Иерусалим и Вифлеем

    Главные евангельские события произошли в этих городах. Здесь место Рождества, Воскресения и Вознесения Христа. Сюда тысячелетиями стремились христиане всего мира. Приглашаю вас, вы достойны посетить эти города, Иерусалим и Вифлеем ждут вас!
    обзорнаяисторическаяпаломничество

Все экскурсии Ирины Пенясовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246567190

250—350 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 12 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Мертвое море. Крепость, заповедник и пляж расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.