Экскурсия Метеорские скалы и монастыри

Не будет преувеличением сказать, что Метеоры — одна из самых популярных и значимых достопримечательностей материковой Греции. И совсем не случайно Метеоры часто называют восьмым чудом света, ведь это место уникально! Неземной пейзаж — более тысячи крутых и отвесных скал, точно безмолвные великаны, возвышаются над равниной. А на самых вершинах этих скал, образованных примерно 60 миллионов лет тому назад, словно стражи высших духовных и исторических ценностей стоят святые православные монастыри.

Название Метеоры переводится как «парящие в облаках». Оно очень точно передает ощущение величественного безмолвия при взгляде на монастырские комплексы на вершинах неприступных скал.

История монашества в Метеорах насчитывает по крайней мере 11 веков. Первые монахи пришли сюда с Афона. Святая Гора Афон — это мужское монашеское православное государство, единственное в мире, место, где уже с 3 века н. э. подвизаются монахи.

Сегодня на Афоне 20 монастырей, все они мужские. Женщинам доступ на территорию Святой Горы запрещен уже около тысячи лет (официальный запрет был издан императором Константином Мономахом в 1054 году).

История Афона и Метеор, этих двух монашеских центров, неразрывно связана. Монастыри в Метеорах строились по подобию афонских. Сегодня, глядя на эти постройки, сложно себе представить, какой титанический труд пришлось совершить монахам, сложно понять, насколько сильна была сила веры и духа этих людей, чтобы сотворить, казалось бы, невозможное — возвести обители на такой высоте!

Разумеется, все подробности строительства вы узнаете во время посещения монастыря, и не только услышите, но и увидите собственными глазами. Сегодня в Метеорах 6 действующих монастырей — 4 мужских и 2 женских. Женские общины появились совсем недавно, только в 20 веке. В отличие от Афона, куда женщинам нет доступа, а мужчинам нужно получить специальную визу, метеорские монастыри открыты для всех. Вы получите уникальную возможность прикоснуться к истории, познакомиться с монашеским бытом, увидеть сохранившиеся в прекрасном состоянии фрески 15 и 16 веков. Монастыри Метеор хранят свои бесценные святыни, которым каждый может поклониться.

Поверьте, это удивительное место производит впечатление даже на самых нерелигиозных гостей! Энергетика метеорских скал особая и очень сильная, даже время там течет иначе. Дикая красота природы завораживает! Посетив монастырский комплекс, сделав необыкновенной красоты фотографии, приобщившись к святости этого места, можно будет подумать и о пище материальной — пообедать в одной из традиционных таверн Каламбаки. Этот живописный городок уютно расположился прямо у подножия метеорских скал.

Пускай, это и не самая ближняя поездка, НО оно того стоит! К тому же и сама дорога очень интересна: мы будем проезжать вдоль легендарного Олимпа, проедем по удивительно красивому Тембийскому ущелью, связанному с Аполлоном, увидим город — родину великого героя Ахиллеса и многое другое. Обещаю, вы узнаете много интересного из истории и современной жизни Греции, так что дорога пролетит совсем незаметно!

До скорой встречи!

Что входит

  • трансфер,
  • услуги водителя,
  • услуги гида.

Что не входит

  • вход в монастыри: 3 EUR/взрослые, дети до 12 лет бесплатно,
  • обед.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
350
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Метеорские скалы и монастыри проводит гид Марибель Гид
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марибель Гид

Все экскурсии Марибель Гид

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/153584637

350
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Метеорские скалы и монастыри расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.