Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Метеоры

  • Длительность: 8 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

Не будет преувеличением заметить, что Метеоры — самая востребованная экскурсия среди наших гостей, отдыхающих в Северной Греции. Примерно девять человек из десяти в качестве первого экскурсионного маршрута выбирают именно «парящие в воздухе» монастыри.

В мире много красивых мест, но сравнить Метеоры не с чем. Это удивительное творение природы и рук человеческих вызывает восхищение, недоумение и страх у сотен тысяч туристов, ежегодно посещающих этот очаровательный уголок Греции. На гигантских каменных глыбах высотой 500—600 м уютно расположилось целое монашеское государство.

Первые монахи, искавшие уединения и покоя, прибыли сюда 1200 лет тому назад. Проживая вначале в пещерах, расположенных в скалах, они со временем поднялись повыше и обжили их вершины. Так, начиная с 14 века, здесь появляются первые обители, хотя пиком расцвета монашеской общины является 16 век. Из 24 некогда построенных на скалах монастырей сохранилось только шесть.

Культурное богатство метеорских обителей поражает. Это уникальные рукописи на пергаменте, богатая церковная утварь и многочисленные чудотворные иконы. У нас будет возможность познакомиться с архитектурой храмов и с удивительными образцами критской и македонской школы иконописи.

Метеоры не оставляют равнодушными никого, в то числе и людей, подчас далеких от религиозной тематики. Ни один видеосюжет или фотография не могут передать красоту и очарование этого потрясающе красивого места.

Экскурсия рассчитана на целый день, в течение которого я готов поделиться с вами своими знаниями не только по церковной тематике, но и поговорить на любые интересующие вас темы. Верю, что мой богатый опыт ведения экскурсий и историческое образование могут быть этому хорошим подспорьем.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Метеоры
Цена по запросу
Панаётис Цацанидис
Панаётис Цацанидис
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Панаётиса Цацанидиса


Все экскурсии Панаётиса Цацанидиса

Быстрый переход наверх