Экскурсия Метеоры. Путешествие между небом и землей

Уединенные, отрезанные от мира, приют отшельников еще с 11 века. Монастыри, известные на весь мир, стоят на вершинах скал, вырастающих из земли и уходящих в небо. Это один из немногих памятников на планете — творение и рук человека и самой природы. Редкий случай, когда вмешательство человека столь гармонично дополнило захватывающий пейзаж.

Метеоры — один из самых важных монастырских комплексов Греции, второй по значению после Афона центр православного монашества, расположенный на двадцати четырех отвесных скалах.

Метеоры — мекка не только для православных, желающих приобщиться к жизни современного монашества, не только достойная восхищения достопримечательность для туристов и путешественников, но и уникальное геологическое явление, одно из самых красивых мест в мире для занятий альпинизмом.

Полезная информация

При организации данной экскурсии предпочтительные часы отъезда — несомненно, утро. Это позволит неспешно осмотреть несколько монастырей и пообедать в ближайшем поселке Каламбака.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром по согласованию
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Метеоры. Путешествие между небом и землей проводит гид Димитриос Пападопулос
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Димитриоса Пападопулоса

  • Салоники на машине 12 часов

    Янина. Впечатление сказки

    Неприступная крепость Янины — символ города. Была почти с нуля перестроена Али-Пашей, одной из самых символичных и загадочных личностей Османской империи. Его история любви составляет часть захватывающей и непрерывной истории замка описана А. Дюма в романе «Граф Монтекристо»
    историческая
  • Салоники на машине 12 часов

    Дельфы — центр мира и «пуп земли»

    И по сей день все желающие приобщиться к таинству этого священного места могут умыться в Кастальском источнике — ключе, бьющем из-под земли. В нем перед обрядом предсказаний в обязательном порядке умывались пифия-прорицательница, жрецы и все вопрошающие предсказание.
    историческая
  • Салоники пешком + авто 4 часа

    Восхождение на Олимп. Экскурсия в обитель богов

    Мифы Древней Греции. Найдется тот, кто не читал их? Быть может, из этих детских размышлений и мечтаний и формируется ошибочное представление об Олимпе как одиночной вершине. В действительности Олимп представляет собой не одну вершину, а совокупность около сорока пиков.
    тематическая эко-туризм

Все экскурсии Димитриоса Пападопулоса

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258543740

Цена по запросу
    Начинается утром по согласованию
  • Продолжительность
    8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Метеоры. Путешествие между небом и землей расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.