Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Мецово — Янина — Парга. Три жемчужины Греции. В подарок видео и слайд-шоу о вашей поездке!

  • Длительность: от 9 до 16 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Мецово — Янина — Парга

  • Сказочное Мецово — столица сыра и вина.

Столица греческого сыра и неповторимого вина скрывается в древнем Эпире!

Аутентичная горная деревушка Мецово, расположилась на высоте более 1100 метров в горах Пинда. Удивительно живописная природа, экологичность региона, древние храмы и богатая история привлекают тысячи туристов со всего мира.

Возможность отведать изумительные местные сыры, которые не оставляют равнодушным ни одного гурмана! Ароматы, Мецовоне..., Мецовелла, и гравьера Мецово приятно щекочут обоняние, а их вкус надолго остается в памяти, истинных любителей сыра!

Не менее знаменито Мецово и своими винами. Виноград выращенный в особенном микроклимате, сочный и экологичный, придает местному вину особый шарм и несравненный вкус! К счастью, ценителей истинного качественного вина, на винодельне предлагается интересная экскурсия и дегустация, после которой можно приобрести понравившиеся вина.

Надо отметить, что на винодельне создан уникальный музей, где и проходит данная экскурсия. Положа руку на сердце, можно смело сказать, что он один из самых красивых и впечатляющих в Европе.

  • Янина-Али Паша, шикарное серебро, таинственный остров и лягушачьи ножки. Граф Монте-Кристо, история, сказочное озеро, древнее ремесло и монастырская община — все это соединено в городе Янина!

Красавица Янина, раскинулась на берегу изумрудного озера и зачаровывает путешественника с первого взгляда. Узкие переулки манят в прошлое, где всевозможные завоеватели боролись за право владеть этим городом. Римляне и византийцы, норманы и венецианцы, турки и сербы — все они оставили свой след на славной янинской земле…

  1. Мы пройдемся по узким улочкам, вдохнем атмосферу древнего города. Посетим крепость и место, где был убит знаменитый Али Паша Янинский.
  2. На прогулочном корабле, прокатимся в самое сердце Янинского озера, на уютный островок. Здесь посетим древние монастыри, тесно прижавшиеся на улицах острова.
  3. Насладимся красивейшими изделиями из серебра, представленными в многочисленных лавках.

Надо сказать, что изделия янинских мастеров славятся на Балканах много-много столетий. Уникальное, отточенное веками мастерство и хорошие цены — отличное сочетания для покупки памятных сувениров и украшений из этого ценного металла.

Ну и конечно же — здесь полный рай для гурманов! Где еще вы можете отведать жирного угря, выбранного вами и похрустеть жаренными лягушачьими ножками?

Если вы не любитель подобных деликатесов, то приятной альтернативой им будет вкусный лещ или красавица форель! Их тоже вы можете выбрать из множества плавающих рыб и лягушек в специальных аквариумах, выставленных на обозрение требовательных клиентов.

  • Парга — изумруд Ионического моря!

Можно ли соединить воедино историю трех империй? Можно ли обьять одним словом горные склоны, изумрудные волны, живописные островки, божественные пляжи, белые церкви, серые крепости, синее небо и стрекотанье цикад???

Оказывается можно и название этому — Парга. Город Парга находится напротив острова Корфу, в периферии Эпир и недаром носит названия, принцессы Ионического моря.

Один раз ее посетивший, навсегда будет пленен красотой этого удивительного города и захочет вернуться сюда снова и снова.

Сказочные домики, амфитеатром расположенные на горном склоне, романтичные островки, разбросанные в бухте, белые парусники, разрезающие волны, дополняют идиллическую картину.

Нагулявшись по древней крепости и узким улочкам, можно отдохнуть на живописном песчаном пляже. После экскурсии по городу и купанию в изумрудном Ионическом море, самое время отведать местные деликатесы в местных тавернах и чашечку ароматного кофе в прибрежных уютных кафешках.

Примечательные места на маршруте

  • Памятник Гиппократу

Что входит

  • трансфер
  • платные дороги и стоянки
  • услуги водителя и гида
  • дегустация вин
  • прохладительные напитки в автомобиле
  • в подарок видео и слайд-шоу о вашем путешествии

Что не входит

  • билеты в музеи и археологические центры
  • расходы в кафе и тавернах

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Мецово — Янина — Парга. Три жемчужины Греции. В подарок видео и слайд-шоу о вашей поездке!
Цена по запросу
Инесса гид в Греции
Инесса гид в Греции
Войдите через соцсеть

14 экскурсий Inessy гида в Греции


Все экскурсии Inessy гида в Греции

Быстрый переход наверх