Многодневная программа Миграция бабочек, города древних цивилизаций и природные заповедники

День 1. Миллионы бабочек «Монарх» — Толука — Мехико

Уникальная возможность увидеть миллионы мигрирующих бабочек монарх. Утром мы выезжаем из отеля и направляемся в Биосферный заповедник, где зимой можно увидеть несчитанное количество этих симпатяг.

Сам заповедник представляет собой гору, на которую нам предстоит подняться. Для этого мы воспользуемся услугами лошадей и проводников! И вот, как только лучи солнца достаточно прогреют воздух вы услышите некий шорох, раздающийся из леса. Он становится сильнее и вдруг природа вокруг оживает… Деревья, казавшиеся покрытыми листьями, в одно мгновение оголяются — это бабочки настолько плотно и тесно сидели на ветках и стволах деревьев создавали такой эффект. Теперь мир становится похожим на сказку! Все вокруг порхает и кружится. А бабочки садятся бесстрашно на наших участников тура. Описать словами эмоции невозможно! Надо один раз побывать здесь, чтобы понять.

После лесной сказки мы спускаемся с гор и микроавтобус отвезет нас в город Толука, славящийся своей колониальной архитектурой. Тут мы пообедаем и проведем небольшую обзорную экскурсию.

Далее трансфер в Мехико. Ночуем в отеле.

День 2. Мехико обзор + Музеи

Обзорная экскурсия по Мехико — городу ярких красок. Великолепные музеи, театры, парки и рестораны. Вы побываете на главной площади Сокало, посетите Президентский дворец, украшенный фресками Диего Риверы. Затем — Кафедральный собор, Пасео-де-ла-Реформа, самая красивая улица столицы, на которой стоит символ страны — скульптура Ангела Независимости.

По окончанию обзорной экскурсии мы посетим несколько тематических музеев (Фриды Кало, дома, где жил и был жестоко убит агентами НКВД один из лидеров октябрьской революции Троцкий).

День 3. Теутиуакан (на воздушных шарах) — Пуэбла

Рано утром нас ждет просто фантастические виды города богов Теутиуакана с высоты птичьего полета. Мы пролетим на воздушном шаре прямо над верхушками пирамид, освещаемых первым лучами рассветного солнца. Это приключение никого не оставит равнодушным. По окончанию полета, нас ждем пешая экскурсия по территории древнего города. Пирамиды Луны и Солнца предстанут перед нами во всем своем величии. Мы пройдем по дороги «Мертвых» и попытаемся разгадать тайны той эпохи.

Переезд в Пуэблу. Обзорная экскурсия по колониальному центру.

День 4. Пуэбла — Орисаба — фабрика сигар — Катемаро — остров обезьян (фильм «Апокалипсис») — Темаскаль

Утром мы выезжаем в сторону городка, расположенного у подножья самого высокого вулкана Мексики — Орисаба. Тут мы поднимемся на смотровую площадку на фуникулерах и проведем небольшую обзорнкю экскурсию по городу.

Переезд на старинную табачную фабрику. Мексика — родина табака. Мы познакомимся с технологией выращивания и превращение его в сигары. Индейцы верили, что, когда с неба падает звезда, это боги курят и стряхивают пепел. Проедем чуть дальше в городок Катемако — столицу мексиканских колдунов. Здесь ежегодно проходит съезд шаманов. Тут собираются колдуны черной и белой магии со всех концов Мексики. Кроме того, это место известно по фильму Мела Гибсона «Апокалипсис». Именно здесь происходили съемки многих его эпизодов. На лодках мы сплаваем на остров обезьян. А вечером, каждый участник тура сможет пройти обряд очищения Темаскаль (индейская баня) и получить от шамана наставления.

День 5. Водопад из фильма «Апокалипсис» — музей Ла Вента — Паленке

Утром выезжаем на водопад Эль Сальто Эйипантла, где так же проводились съемки «Апокалипсиса» (помните, где индейцы во время погони прыгают с высокого водопада). Далее по маршруту нас ждет парк-музей «Ла Вента», где мы увидим гигантские (высотой более 2 метров) каменные головы ольмеков.

К вечеру мы прибудем в известный город Паленке, расположившийся в горах Чиапаса. На закате тут громко и несколько пугающе кричат обезьяны ревуны, чей рык можно перепутать с тем, что издают ягуары!

День 6. Пирамиды в Паленке — водопад «Мисоль Ха» — Кампече

Экскурсия по древнему городу Паленке, затерявшегося в тропическом лесу, напоминающему природу из фильма «Аватар». Город достаточно хорошо сохранился до наших дней. Множество архитектурных строений, среди которых есть известные Храм надписей и Дворец сторожевой башни, тайны которых до сих пор не дают покоя ученым и сторонникам версий по внеземные цивилизации.

Насладившись прогулкой, мы выдвигаемся к одному из множества водопадов этих мест. «Мисоль Ха» выбран для посещения не случайно — его главное отличие это возможность по каменной тропке зайти вглубь этого красивейшего водопада и оказаться в скалистой пещере с его обратной стороны!

Далее нас ждет красивейшая дорога в город-крепость Кампече. Значительная часть пути проложена вдоль побережья Мексиканского Залива.

День 7. Кампече — Селестун (розовые фламинго) — Мерида

Утром мы проведем обзорную экскурсию по прекрасному городу Кампече. Познакомимся с его архитектурой и посетим испанский форт-крепость «Сан Мигель».

Дальше нас ожидает увлекательная поездка на моторных лодках по заповеднику «Селестун». Это место является пристанищем для тысяч розовых фламинго. Так же, мы посетим небольшой сенот, где можно будет искупаться… И, хотя в этих водах обитают крокодилы, бояться их совершенно нечего — они не охотятся в местах скопления людей.

Во второй половине дня мы прибудем в город Мерида — главный город полуострова Юкатан. Мы посетим несколько значимых и величественных площадей города, прогуляемся по местным «Елисейским полям», узнаем красивые городские истории.

День 8. Ушмаль — Чичен Ица — Сенот — Вальядолид — Канкун

Утро начнем с поездки в Ушмаль. Город со множеством строений, но особый интерес у посетителей вызывает одно из них — пирамида «Волшебника». Своды ее округлые и совершенно не имеют углов. Это было не типично для построек пирамид того времени.

Следующий город, который мы посетим — Чичен Ица! Она по праву имеет статус «Восьмого чуда света».

Впереди у нас жемчужина полуострова — красивейший сенот «Ик Киль».

И завершим мы наше путешествие в колониальном городе Вальядолид. Далее прямой дорогой в Канкун.

Что входит

  • Лицензированный русскоговорящий гид.
  • Комфортабельный транспорт (группа до 10 чел. Toyota VAN, группа до 16 чел Mercedes Sprinter).
  • Проживание по маршруту в отелях по качеству соответствующие 4*
  • Завтраки ежедневно + холодная вода в дроге
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе тура.
  • Воздушные шары, моторные лодки

Что не входит

  • проживание до и после тура
  • обеды и ужины

Начинается утром 2.02
  • Продолжительность
    8 дней
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Миграция бабочек, города древних цивилизаций и природные заповедники проводит экскурсионная компания ICTour
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании ICTour

Все экскурсии компании ICTour

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263485777

Цена по запросу
    Начинается утром 2.02
  • Продолжительность
    8 дней
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Миграция бабочек, города древних цивилизаций и природные заповедники расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.