Экскурсия Многоликий Инкерман — крепость, монастырь, вино

В этих местах проповедовал апостол Андрей Первозванный, сюда был сослан в 98-м году один из первых епископов Рима святой Климент, который своими пламенными проповедями обращал язычников в христианскую веру. Его деятельность и положила начало мужскому пещерному Свято-Клементовскому монастырю.

Здесь сохранились развалины средневековой крепости Каламита и находится один из известнейших винзаводов «Инкерманский завод марочных вин».

Да что там говорить, из инкерманского камня построен весь Севастополь и множество дворцов и зданий Южного берега Крыма...

Мы встречаемся в удобном для вас месте в г. Севастополе. Садимся в машину и по серпантину Сапун-горы спускаемся в Чернореченскую долину. Экскурсия начинается в заброшенном карьере, из камня которого после войны был восстановлен центр Севастополя. Через каменоломни мы дойдем до территории мужского действующего Свято-Климентовского пещерного монастыря, в котором Вы самостоятельно осмотрите пещерные храмы. Затем мы поднимемся к развалинам средневековой крепости Каламита. От этой крепости мало что сохранилось, но центральные ворота, осадную калитку и пещеры Вы увидите.

И наконец, Инкерманский завода марочных вин, куда Вы отправитесь с группой на экскурсию и дегустацию в знаменитые подвалы Инкермана. После экскурсии и дегустации мы отвозим вас в г. Севастополь.

Дополнительно оплачивается экскурсия с дегустацией по Винзаводу, обратите внимание, что в подвалах винзавода всегда прохладно, поэтому необходимо брать с собой теплую кофту. Экскурсия по времени привязывается к началу экскурсии и дегустации на винзаводе (график экскурсий меняется в зависимости от времени года), предварительный заказ – обязателен.

Что входит

  • услуги гида и водителя.

Что не входит

Дополнительно оплачивается экскурсия с дегустацией на винзаводе — 700 RUB.

Полезная информация

Экскурсия по времени привязывается к началу экскурсии и дегустации на винзаводе (график экскурсий меняется в зависимости от времени года), предварительный заказ — обязателен. Обратите внимание, что в подвалах винзавода всегда прохладно, поэтому необходимо брать с собой теплую кофту.

Во время экскурсии мы посещаем действующий монастырь и правила посещения требуют соблюдения соответствующего дресс-кода. Если у вас одежда, не соответствующая случаю (короткая юбка, брюки у женщин, или шорты, касается и мужчин тоже), то на входе выдаются косынка на голову и длинная юбка с запахом.

В монастыре принято соблюдать тишину, вести себя скромно и не вызывающе.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно по предварительной договоренности
  • Продолжительность
    от 4 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Многоликий Инкерман — крепость, монастырь, вино проводит гид Ирина Клюева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Клюевой

  • Севастополь треккинг 8 часов

    Треккинг-экскурсия «Крымская Шамбала — гора Бойка»

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Гора Бойка до Великой Отечественной войны именовалась Басман, — она считается одной из самых загадочных в Крыму. С ней связывают легенды о Золотой колыбели. Их несколько, но главная сводится к тому, что колыбель — это Святой Грааль, который мог попасть в Крым из Византии в 15 веке.
    эко-туризм
  • Севастополь пешеходная 2 часа

    Город двух веков

    3000 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Не может быть, чтобы при мысли, что Вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах ...Лев Толстой
    Это основной лейтмотив экскурсии.
    обзорнаяисторическая
  • Севастополь треккинг 8 часов

    Треккинг-экскурсия «Таракташская тропа»

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Таракташская тропа (с тюркского «тарак таш» означает «каменный гребень») — горная тропа в Крыму от водопада Учан-Су к Ай-Петринской яйле. Тропа построена в 19 веке членами Ялтинского горного клуба под руководством известного врача, климатолога В. М. Дмитриева, который занимался развитием туризма.
    эко-туризм

Все экскурсии Ирины Клюевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/210902778

5000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром и днем ежедневно по предварительной договоренности
  • Продолжительность
    от 4 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Многоликий Инкерман — крепость, монастырь, вино расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.