Экскурсия Монастыри Острог и Цетинье

Впервые увидев монастырь Острог, трудно поверить в то, что создан он человеческими руками — настолько удивительное зрелище он собой являет. Считается, что это третье по посещаемости место паломничества в мире после могилы Иисуса Христа и Святой горы в Иерусалиме.

Наша экскурсия начнется с посещения монастыря Острог — места паломничества представителей всех религий. Считается, что само это место и мощи Св. Василия Острожского обладают целительной силой.

Первая остановка — у нижнего монастыря Острог (Подострог), от которого, по желанию, можно осуществить паломничество пешком к верхнему монастырю.

Затем мы отправимся в историческую столицу Черногории — город Цетинье — и посетим Цетинский монастырь. Монастырь богат историей и хранит десницу Св. Иоанна Крестителя Предтечи, а также частицу Животворящего Креста Господня, сохранившегося и привезенного из России.

Монастырь в городе Цетинье — главный символ всей православной Черногории. С момента его постройки и на протяжении более 500 лет существования в этом месте сосредоточился центр всей духовной жизни страны. Монастырь стал местом пребывания сначала черногорских митрополитов, а затем главы всего сербского православия.

Мы зайдем в монастырь, получим благословение батюшки и будем ждать, когда нам откроют святыню — десницу (правую кисть) Иоанна Крестителя.

Затем мы отправимся с экскурсией по культурной столице Черногории. Центральные улицы предстанут перед нами такими, какими они были 120 лет назад при короле Николе.

Далее мы отправимся в исторический музей, который расположился в дворце короля Николы. Убранство дворца, мебель, оружие, ордена, предметы быта, посуда — все здесь осталось прежним.

Мы зайдем в церковь на Чипуру, которая построена на развалинах первого Цетиньского монастыря. Венчание Николы и Милены проходило именно в ней. По иронии судьбы, здесь же они и были перезахоронены спустя сто лет.

Из Цетинье мы вернемся на побережье с заездом в один из национальных ресторанов.

Что входит

  • транспорт;
  • услуги гида;
  • топливо.

Что не входит

  • обед.

Полезная информация

Одежда у женщин должна прикрывать плечи и колени.

  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 11 часов
  • Экскурсия
    На машине
170
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
270
за индивидуальную экскурсию для группы до 11 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 1 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Монастыри Острог и Цетинье проводит гид Алексей Васильевич Нижутин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алексея Васильевича Нижутина

Все экскурсии Алексея Васильевича Нижутина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/85789817

170
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
270
за индивидуальную экскурсию для группы до 11 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 11 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Монастыри Острог и Цетинье расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.