Экскурсия Монополи — город монастырей

Город монастырей. Монополи. Ах, какое количество церквей и монастырей в городе Монополи, что думается, был он закрыт и скучен. А вот и нет! В Средние века это было первым признаком богатства и достатка. Расположен город у самого моря, да так удобно, что уж очень любили его захватывать и обустраиваться здесь ну всяк, кто проплывал: и испанцы, и французы, и немцы...

Какой отпечаток истории хранят стены Монополи — здесь и бронзовый век, и Средние века, и Возрождение. Как карту времени, мы будем считывать узкие улочки и, словно выставку художественных стилей, осматривать церкви и монастыри.

Во время экскурсии углубимся в историческую часть города. Пройдем по торговой улице на торговую площадь с городскими часами и столбом позора. Завернув в проулок Иезуитов, выйдем к Амальфитанской церкви, хранительнице подземной тайны. Проследовав вдоль Испанской казармы 1500 года, вывернем в секретный проем и окажемся в старом порту, увенчанном замком Карла V (1500 г.).

Проследуем вдоль крепостной стены конца XV в., заглянем на площадь Пальмьере, окруженную тремя монастырями. Повернув на узловатую улочку, проследуем вдоль ряда церквей и монастырей и, наконец, нашему взору предстанет величественный кафедральный собор Мадонны делла Мадия («Мадонна на плоту»).

Вот оно, убранство «королей» и величие барокко, мраморные изразцы и работы искусной выделки. И поверьте — это лишь малая часть того, что нас ожидает.. .

Что входит

  • гид
  • фото

Что не входит

  • транспорт
  • обед

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
70—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Монополи — город монастырей проводит гид Мария Панфилова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марии Панфиловой

  • Матера пешеходная 1 час

    Матера — самый древний город

    100—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Памятник Юнеско с 1993 года. Еще в 1960 году люди здесь жили в пещерах и это в развитой Европе! Уникальное место, насчитывающее только на территории исторического центра 150 пещерных церквей IX—XI вв. Здесь снималось очень много известных кинокартин, например фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы»
    обзорнаяисторическаямузеи
  • Апулия пешеходная 1 час

    Кастель дель Монте — мистика

    60 за человека присоединение к групповой экскурсии
    В сердце Апулии - корона оборонительной системы средневековья: Кастель дель Монте. Загадка и сила в этом единственном в мире восьмиугольном строении.
    историческаямузеитематическая
  • Апулия пешеходная 1 час

    Лечче — город роскоши

    100—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Город, истоки которого уходят далеко до Рождества Христова. И свидетельства этому то там, то здесь можно увидеть буквально под ногами. Но самый яркий след здесь оставил период правления Западной Римской империи — город Лупия! Амфитеатр, театр, дороги…
    историческая

Все экскурсии Марии Панфиловой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/75484283

70—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Монополи — город монастырей расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.