Экскурсия Монте-Сант-Анджело и Небесная базилика Архангела Михаила (ЮНЕСКО)

Мало мест в мире, которые характеризуются такой интенсивно духовной атмосферой и божественным присутствием, как паломническая церковь Архангела Михаила на горе Гаргано в Монте-Сант-Анджело.

Городок Монте-Сант-Анджело располагается на самой высокой точке (843 м) мыса Гаргано и является самым древним и наиболее важным паломническим центром, собирающим, начиная с конца V века, тысячи верующих со всего света.

Считается, что культ Архангела Михаила был распространен с Востока, возможно, из Константинополя, благодаря активной связи, которую Апулия всегда поддерживала с Востоком и Византией, в традициях которых культ Архангела был уже глубоко укоренен. На Востоке, так же, как впоследствии и на Западе, Архангел Михаил почитается как воин, как глава небесной армии, как чудотворец…

Согласно традиции, прибытие культа Архангела Михаила на гору Гаргано датируется последним десятилетием V века. История, как известно, имеет 4 эпизода:

  • «Эпизод с быком» произошедший в 490 году, согласно которому Архангел во сне явился епископу Лаврентию из города Сипонто (сейчас Манфредония), известив, что избрал пещеру священным местом и является ее бдительным хранителем.
  • «Эпизод Победы» рассказывающий о заступничестве Архангела и помощи в победе жителям Сипонто над греками в 492 году.
  • «Эпизод Посвящения» — по преданию, Архангел явился все тому же епископу Лаврентию в 493 году, сообщив, что сам освятил святилище в свою честь (по легенде, дойдя до пещеры, Лаврентий в присутствии других семи епископов обнаружил уже возведенный грубый алтарь, покрытый алым плащом и увенчанный крестом). Сама пещера именуется Небесной базиликой, т. к. является единственным святилищем, не освященным рукой человека.
  • Ну и четвертый эпизод «явления» Архангела якобы произошел в 1656 году, благодаря заступничеству святого местные жители спаслись от страшной эпидемии чумы, разразившейся в регионе.

С 25 июня 2011 года храм Святого Михаила Архангела стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время экскурсии мы посетим с вами базилику Архангела Михаила, в том числе археологическую зону с музеем, замок, построенный в эпоху Средневековья, а также прогуляемся по прекрасно сохранившемся улочкам квартала Юнно (Junno).

Что входит

  • обзорная экскурсия.
  • транспорт (гид за рулем)

Что не входит

  • транспорт до города,
  • обеды,
  • входные билеты в музеи, замки, археологические зоны.

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром и днем по запросу, каждый день
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
120—180
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Монте-Сант-Анджело и Небесная базилика Архангела Михаила (ЮНЕСКО) проводит гид Ольга Кевра
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Кевра

  • Апулия, Бари, Матера пешком + авто 2 часа

    Посещение лучших виноделен Апулии

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вы посетите одну из лучших виноделен Юга Италии, а может две или три (по желанию). Вам покажут и расскажут процесс производства апулийского вина. После осмотра винных погребов, под руководством профессионального сомелье, вы продегустируете лучшие апулийские вина с легкими закусками.
    гастрономический тур
  • Апулия, Бари, Матера пешеходная 1 час

    Пещеры Кастелланы — загадки подземелья

    80—150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Пещеры Кастелланы — это комплекс подземных карстовых полостей, которые изумляют своими невероятными и уникальными формами: разнообразные сталактиты и сталагмиты, гигантские колонны и кристаллы поражающие глаз многообразием цветов.
    эко-туризм
  • Бари пешком + авто 6 часов

    Пещерные кварталы Матеры (ЮНЕСКО) + сказочные трулли Альберобелло (ЮНЕСКО)

    170—230 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мы посетим с вами два самых посещаемых города Италии, которые привлекают своим уникальным ландшафтом и историей! Матера — один из старейших городов мира, культурная столица 2019. Альберобелло — сказочный город среди реального мира, наследие ЮНЕСКО с 1996 года.
    историческая

Все экскурсии Ольги Кевра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/177562446

120—180
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем по запросу, каждый день
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Монте-Сант-Анджело и Небесная базилика Архангела Михаила (ЮНЕСКО) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.