Экскурсия Морские экскурсии в регионе Ханья

Морская прогулка на острову Теодора и Гларонису

Острова св. Теодора, расположенные напротив посёлка Платаньяс в заливе Ханья, необитаемы и являются заповедной зоной. Высадка на берег запрещена (исключением является лишь один день в году — 8 июня, когда празднуется день памяти святого), однако насладиться их первозданной красотой вполне возможно с борта прогулочной яхты. Здесь сохранились руины венецианских крепостей, в средние века служившие защитой от нападения турок и пиратов, и небольшая часовня св. Теодора. Но главной особенностью островов, а точнее большего по территории острова, являются очаровательные козочки исчезающего вида Кри-Кри. В далеком 1935 году из Самарийского ущелья сюда привезли всего несколько особей этой породы с целью сохранения и увеличения популяции и сегодня питомцы заповедника пополняют большинство европейских зоопарков. Также это место будет интересно любителям дайвинга — ведь в прибрежных водах можно не только познакомиться с обитателями местной фауны, но и рассмотреть обломки немецкого самолета времён Второй Мировой Войны — Юнкерс 52.

Морская прогулка на пляж Мениес

Пляж Мениес расположен на северо-восточном побережье невероятно живописного полуострова Родопос. Потрясающий галечный пляж, омываемый кристально чистыми водами, прекрасно изолированный от ветров и любых благ цивилизации… Идеальное место для созерцания первозданной красоты и единения с природой.

Когда-то на этом месте располагался античный город Диктинас, знаменитый своим храмом богини Вритомартис, известной также как богиня Артемида. В эллинистическую и римскую эпохи поклониться богине устремлялись тысячи паломников со всего острова. Сегодня можно увидеть только руины храма римского периода, а вот останки постройки эллинистической, к сожалению, не найдены.

Недалеко от пляжа находился монастырь св. Георгия, возведённый ещё в 9 веке. К несчастью, бесконечные набеги пиратов вынудили монахов оставить свою обитель и впоследствии монастырь был разрушен.

Морская прогулка бухта Балос & остров Грамвуса

Бухта Балос — визитная карточка Крита и, пожалуй, самое уникальное место на острове, где происходит слияние сразу трёх морей — Эгейского, Ионического и Ливийского. Напротив бухты расположился небольшой островок круглой формы Тигани, соединённый с бухтой песчаной косой, образующей живописную лагуну. Удивительные пейзажи, десятки разнообразных оттенков моря и мягкий бело — розовый песочек делают это место невероятно популярным у туристов со всего мира!

Остров Грамвуса, а точнее Имери Грамвуса — расположенный чуть севернее бухты Балос, знаменит своей одноименной крепостью, возведённой венецианцами в 1584 году и являвшейся надежной защитой северо-западной части Крита от турецких захватчиков. Преодолев не самый легкий подъем к крепости, в награду перед вами откроются совершенно фантастические виды!

Не обошлось и без пиратского прошлого — в 1825 году, 300 греческих повстанцев отбили крепость у турков, и продолжительное время проживали на острове. Единственным способом выживания на необитаемой земле было нападение на проходящие мимо торговые суда, то есть пиратство. Таким образом, пиратская слава плотно вошла в историю острова.

Кроме того, Грамвуса является настоящим заповедником, здесь обитает около ста видов птиц и произрастает более четырёхсот разнообразных растений. В прибрежных водах можно встретить редкий вид черепах -Карета-Карета, а если очень повезёт, то и морских котиков.

Что входит

  • Капитан и команда,
  • Снаряжение для сноркелинга,
  • Безалкогольные напитки, вода в бутылках, свежие фруктовые салаты,
  • Страхование профессиональной ответственности,
  • Налоги.

Что не входит

  • Индивидуальные трансферы от вашего отеля в порт и обратно,
  • Личные расходы
  • Легкий или полный обед (по запросу)

Полезная информация

  • Начало тура — старый порт города Ханья.
  • Программа действует с мая по октябрь.
  • Для групп из 8 и более человек, пожалуйста, свяжитесь с нами.

  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 7 часов
  • Экскурсия
    Морская прогулка
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Морские экскурсии в регионе Ханья проводит экскурсионная компания Moysidis Travel
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Moysidis Travel

  • Крит пешком + авто 6 часов

    Западный Крит

    360 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Индивидуальная экскурсия «Западный Крит» — это великолепная возможность увидеть лучшие достопримечательности Крита в сопровождении профессионального гида. Такой вид экскурсии предполагает учёт Ваших пожеланий и предпочтений, индивидуальный подход и высокое качество сервиса.
  • Крит многодневные программы 3.5 дня

    Выходные на Крите

    999—1690 за индивидуальную программу для группы из 2—6 чел.
    Приглашаем Вас провести выходные на Крите — на острове самого Зевса !
  • Крит пешком + авто 7 часов

    Хора Сфакион & Лутро

    390 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Южный берег Крита — настоящий рай для любителей атмосферы спокойствия и единения с природой, омываемый синими-синими водами Ливийского моря!

    Необыкновенной красоты горные ущелья, тихие деревушки, великолепные пляжи и незабываемые эмоции ждут Вас в этом увлекательном путешествии!! !

Все экскурсии компании Moysidis Travel

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263878018

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 7 часов
  • Морская прогулка

Все тонкости экскурсии Морские экскурсии в регионе Ханья расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.