Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия MuSaBa — уникальный музей-лаборатория современного искусства

  • Длительность: от 2 до 4 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Nik и Hiske. Он калабриец, она голландка. Так близки и так далеки. Такие разные и такие похожие. Они вместе уже пятьдесят лет, вместе они решили жить здесь, в местечке Санта-Барбара — плато с видом на Ионическое море, в древнем сердце Локри. Они вытащили его из колючих зарослей и забвения и сделали из него Musaba — единственный калабрийский музей под открытым небом, один из немногих в Европе, являющийся ещё и лабораторией художественных экспериментов и охраны ландшафтов.

На его обширной территории находятся мозаичные фигуры ящера и полнотелой дамы-фонтана, железный великан, лабиринт из яркой мозаики на стенах гостевого дома. А под стрельчатыми сводами старинного здания захватывающий дух цикл «Сон Якова», в чертах персонажей которого можно узнать самих основателей музея. Все здесь наполненно особым смыслом и символами, на каждом шагу поджидают неожиданные открытия. Музей существует в пространстве и времени, это не статическая структура, а настоящая творческая лаборатория.

Помимо творений Ника Спатари здесь множество работ и других художников со всего мира. Люди приезжают сюда учиться, обмениваться идеями и опытом, оставляют здесь свой след и часть души. Это уникальное место и здесь живут уникальные люди, встреча с которыми навсегда останется в вашем сердце. Нику 88 лет. Он крепок телом и полон новых творческих идей, которыми с удовольствием делится с посетителями.

После осмотра музея предлагается посетить посёлок Маммола, славящийся своими ресторанчиками, где готовят треску по разнообразным местным рецептам. Любителям трески просто необходимо отведать здешние блюда!

Что входит

  • услуги гида

Что не входит

  • транспорт
  • входные билеты

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия MuSaBa — уникальный музей-лаборатория современного искусства
Цена по запросу
Елена Полевик
Елена Полевик
Войдите через соцсеть

15 экскурсий Елены Полевик


Все экскурсии Елены Полевик

Быстрый переход наверх