Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Мужество и любовь замка Девин

  • Длительность: Полтора часа не считая дороги
  • Дни проведения: по предварительному заказу

Хотите услышать, как бьётся каменное сердце Словакии? Удивительное сочетание чувств подарит путешественнику полуторачасовая экскурсия «Мужество и любовь замка Девин» по легендарным руинам крепости. Восхищение грандиозностью древних строений и горькое сожаление об утраченном великолепии цитадели Девинских ворот надолго останутся в сердцах посетителей.

Камни которые помнят кельтов
Стратегическое расположение высочайшей точки Братиславы (512м. н. у. м.) в месте слияния Дуная и Моравы когда-то облюбовали древние кельты. Во времена Великой Моравии на горе был возведён замок, служивший серьёзным препятствием на пути завоевателей. Здесь возвышалась пограничная башня Римской империи, и именно отсюда принц Савойский отправился на героическую битву с османским войском, закончившимся поражением 150-тысячной турецкой армии. Подъезжая на машине к месту экскурсии «Мужество и любовь замка Девин», увидев разрушенную цитадель, а затем, осмотрев развалины крепостной стены XVI века, возведённой графами из Юра и Пезинка, несложно представить, какую важную оборонительную роль в истории играла крепость. Вы услышите, зачем сюда прибыли Кирилл и Мефодий, и почему замок так ценил знаменитый граф Палфи. На руинах двух дворцов, принадлежавших знатным родам Батори и Гарайя, оживут легенды о рыцарях, римской жрице и судьбе девушек, навеки связанных с историей замка. Вы узнаете тайны Девичьей башни и обитаемого когда-то загадочного колодца, побываете на месте раскопок римского поселения. В тёплые времена года открыта экспозиция музея, где хранятся вещи, оружие обитателей замка и удивительный меч 15 века. С высоты смотровых площадок откроется фантастический, незабываемый вид на радужное слияние двух рек, уютный посёлок у подножия замковой горы и австрийский замок Шлосхов вдалеке.

© SLOVENSKO ZHORA

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • Доставка из центра Братиславы в замок и назад входит в стоимость экскурсии.

Что не входит

  • В цене не учтен сбор за посещение замка: взрослый — 5 EUR, детский(от 6 лет) — 2,50 EUR, семейный билет 10 EUR.
  • В промежутке май — сентябрь, в первое воскресенье месяца в замке проводятся рыцарские игры. Участие в этом мероприятии не входит в экскурсию и оговаривается отдельно. (Предложение интересно для людей любого возраста начиная с 3 лет.)

Полезная информация

  • Пожалуйста одевайтесь по погоде. Братислава — маленький город и больших(согревающих) дистанций не будет.
  • К экскурсии есть дополнения, которые сделают ваше пребывание в Словакии еще интереснее. Вы о них узнаете при заказе. Например: при желании (в период навигации) вы можете вернуться в город по Дунаю на теплоходе.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Мужество и любовь замка Девин
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
70
Alex ba-tour.sk
Alex ba-tour.sk
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Alex ba-tour.sk


Все экскурсии Alex ba-tour.sk

Быстрый переход наверх