Экскурсия Музыкальный тур по местам великого Верди (Буссето, Ле Ронколе)

Буссето знаменит тем, что именно тут родился и творил великий Джузеппе Верди.

Экскурсия начинается с небольшой деревушки Ле Ронколе, где находится дом, в котором родился великий композитор, и церковь, где крестили Верди. Согласно местной легенде, в тот день праздновали день покровителя Ронколе — святого Доннина, повсюду раздавалась музыка, и ребёнок появился на свет под звуки местного оркестра. В центре Ронколе сохранился очень простой дом, принадлежавший родителям Верди. Его мать была прядильщицей, а отец держал остерию и небольшую лавку на первом этаже дома. Джузеппе Верди никогда не забывал о своём происхождении. В 1863 году он писал: «Я был, есть и буду жителем Ронколе». В доме была сохранена обстановка. Сейчас в здании — дом-музей композитора.

В самом городе Буссето следует посетить капеллу Троицы, где в 1836 году Джузеппе Верди обвенчался с Маргеритой Барецци, и музей Верди, созданный поклонниками его творчества, расположен в доме, некогда принадлежавшем Антонио Барецци, покровителю Верди и отцу первой жены композитора. Экспозиция музея уникальна. Помимо писем Верди императрице Марии-Луизе, личных вещей и записок композитора здесь сохранилось даже старинное пианино, на котором юный Верди вместе со своей первой супругой Маргаритой Барецци брал уроки игры на фортепьяно. В Буссето до сих пор ежегодно проходит фестиваль молодых вокалистов имени Верди

Еще в городе Буссето находится театр Верди, возведенный жителями Буссето в 1868 году еще при жизни композитора, чтобы увековечить память о своем великом земляке. Сезон открылся постановкой «Риголетто» и «Бала-маскарада». В честь маэстро женщины пришли на премьеру в зелёных платьях, а мужчины — в зелёных галстуках («verde» — «зелёный»). Сам композитор в театр в Буссето никогда не приходил. Он считал его дорогим и бесполезным делом. По мнению Верди, для города было бы гораздо полезнее строительство больницы. Хотя в конце концов дал 10 000 лир на строительство театра.

Третья остановка экскурсии по местам Верди — вилла Сант-Агата, куда композитор переехал в 1851 году и где проживал со своей второй супругой, оперной певицей Джузеппиной Стреппони. Их отношения многие годы считались скандальными. Дело в том, что официально они поженились только после десяти лет совместной жизни, а в Италии того времени такие гражданские браки считались вызовом обществу. Вилла Сант-Агата сохранилась такой, какой ее задумал композитор: Верди который построил виллу по собственному проекту. Вокруг виллы — чудесный сад с редкими видами деревьев, созданный самим Верди, а также, винодельня и «автопарк» с каретами различных видов. Здесь композитор создал свои самые знаменитые произведения.

  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Музыкальный тур по местам великого Верди (Буссето, Ле Ронколе) проводит гид Татьяна Железко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Железко

  • Парма пешком + авто 10 часов

    Неприступные крепости Компьяно и Барди

    Замок на вершине холма в Компьяно, как полагают, был построен в начале Средних веков, на дороге, которая связывает соседние Эмилию и Лигурию.
    После обеда — переезд к замку Барди, который считается вторым по величине в Италии.
    историческая
  • Парма пешеходная 3 часа

    Секреты «Пармской обители»

    Парма — это город музыкантов Верди и Тосканини, художников Корреджо и Пармиджанино, вдовы Наполеона Марии Луизы и знаменитого печатника Бодони. Здесь черпал свои первые вдохновения прославленный кинорежиссер Бернардо Бертолуччи. Именно поэтому этот город входит в число музыкальных столиц Италии.
    обзорная
  • Парма пешком + авто 7 часов

    Дорога франков, или «По следам паломников»

    Дорога франков — вторая по популярности после пути Св. Иакова паломническая дорога средневековой Европы. По ней жители Англии и Франции следовали в Рим, а итальянцы — на север, в Кентербери.
    историческаятематическая

Все экскурсии Татьяны Железко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160891170

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Музыкальный тур по местам великого Верди (Буссето, Ле Ронколе) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.