Экскурсия На хребет Уна-Коз по Савранской канатной дороге

  • 7:00 Отправление из Краснодара от театра Драмы, переезд в ст. Даховская Майкопского района(~170 км). Путь будет лежать по живописной дороге, а гид не даст заскучать, занимая ваше внимание интересной обзорной информацией. По дороге санитарная остановка, где можно перекусить, выпить чай или кофе.
  • Активный пешеходный маршрут: Савранская канатная дорога, обзорная площадка; пещера «Желаний», грот «Каменного человека»; скала «Чертов палец»; каменный мост в Даховской.
- Протяженность пешеходного маршрута: 13 км - Максимальный набор высоты: 200м - Продолжительность пешеходного маршрута по времени: 5-6 часов - Сложность маршрута: особой физической подготовки и опыта не требует, маршрут радиальный
  • 7:00 Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением! Прибытие в Краснодар ориентировочно 21:00.
ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ Савранская канатная дорога - первая канатная дорога Адыгеи, открыта в 2014г. В ст.Даховской. По Даховской канатной дороге или еще её называют "Савранская", мы поднимемся почти на 1 км. над уровнем моря на хребет "Уна-Коз". Протяжённость канатной дороги – 1 км 250 м. Обзорная площадка. С обзорной площадки откроются красивейшие панорамы на Лаго-Накское нагорье: хребет "Азиш-Тау", гору Большой "Тхач", скалу "Чертов палец". Рядом есть пещера "Желаний" и веревочный парк. В ясную погоду, виды там невероятно захватывающие. После фото-стопа начинается наш пешеходный маршрут. Пещера «Желаний». От верхней станции канатной дороги до пещеры Желаний всего несколько десятков метров. Пещера очень просторная, в ней может поместиться одновременно несколько человек, стоя во весь рост. У выхода из пещеры оборудована удобная площадка с ограждением, с которой можно полюбоваться первозданной природой. Грот «Каменного человека». Причудливая форма гор, источенная ветрами, дождями, укрытая лишайниками ежегодно привлекает к себе сотни туристов. Окрестности окружены ареалом таинственности - в скальном боку хребта находятся большое количество гротов и ряд пещер, некоторые из них сквозные, и, войдя в одну из них, вы можете выйти с другой, среди них есть пещеры со следами пребывания в ней древнего человека. Скала «Чертов палец». Знаменитый Чертов палец расположен на обрывистом юго-западе массива Уна-Коз. По форме скала напоминает пару пальцев, языческого идола или же рога козы. Традиция называть подобные образования «Чертовыми» уходит в глубокую древность, когда предки верили в громовержца Перуна и особо почитали его. Люди верили, что это настоящие места силы, их следует уважать и бояться. Туристы любят утес за возможность сделать на его вершине красивые фото. Скала Чертов палец, поросшая лишайником, мхом и зеленью, открывает невероятные виды на близлежащие пики, далекие деревушки и бескрайние просторы – снимки с возвышенности получаются действительно эффектными и оригинальными. Живописная и интересная природа делает путешествие сюда по-настоящему запоминающимся и необычным. Каменный мост в ст. Даховской. Заканчивается наш маршрут у старого каменного моста ст. Даховской. Мост начали возводить в 1905 году и строили его несколько лет в качестве укрепления на кордоне казаками-штрафниками, выполнявшими принудительные работы за участие в восстании, но и сегодня время над ним неподвластно, он служит визиткой ст. Даховской.

Что входит

  • Транспортное обслуживание
  • Страховка
  • Экскурсионное сопровождение
  • Чай в лесу

Что не входит

Проезд на канатной дороге (в одну сторону) — 300 руб.

Полезная информация

Перечень вещей необходимых для экскурсионной поездки:

  • документы удостоверяющие личность,
  • страховой медицинский полис,
  • деньги (наличные) для оплаты дополнительных расходов,
  • удобная спортивная одежда и обувь, головной убор,
  • вода, продукты в дорогу.
Для вашего удобства, возьмите рюкзак!

  • эко-туризм
Начинается утром 10.04.21, 03.05.21
  • Продолжительность
    от 12 до 14 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
1700 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Скидка 10% для детей до 12 лет

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию На хребет Уна-Коз по Савранской канатной дороге проводит экскурсионная компания ООО «ЭОС»
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «ООО ЭОС»

  • Краснодар автобусная 12 часов

    Мыс Агрия и скала Кисилева

    1700 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Экскурсия для любителей активных пешеходных маршрутов. Новинка! Прогулка по п. Ольгинка, мысу Агрия до заброшенной дачи Суворина, к скале Кисилева. Все это новые малоизведанные места.
    эко-туризм
  • Краснодар автобусная 12 часов

    В Гузерипль по «Тропе леопарда»

    1600 за человека присоединение к групповой экскурсии
    На кордоне «Гузерипль» Кавказского государственного биосферного заповедника открыли новый экологический маршрут «Тропа леопарда». Идею поддержал и WWF-России. Это уникальное событие. Таких примеров в мире нет.
    эко-туризм
  • Краснодар автобусная 12 часов

    Из Мезмая в Гуамку

    1700 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Горы и бескрайние леса Мезмая — рай для пеших туристов. Даже те, кто приезжают сюда постоянно, каждый раз открывают для себя что-то новое. В этом краю находится множество водопадов, пещер, скальных полок, обзорных площадок, каньонов, бурных речек, грязевых и термальных источников, дольменов.
    эко-туризм

Все экскурсии компании «ООО ЭОС»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263342902

1700 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Скидка 10% для детей до 12 лет
    Начинается утром 10.04.21, 03.05.21
  • Продолжительность
    от 12 до 14 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии На хребет Уна-Коз по Савранской канатной дороге расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.