Экскурсия Нафпактос, монастырь Св. Августина и Серафима Саровского, мост Рио-Антирио

Нафпактос хранит уникальную самобытность, а близость моста Рио-Антирио придаёт ему особый колорит. Город построен амфитеатром на склоне холма, который венчает старинная венецианская крепость. Здесь припоминаются все рыцарские романы, которые вы читали в юношестве, и это неудивительно: вы попали в один из самых живописных и интересных городов Греции. Одно из популярных мест — гавань и укрепленный вход в гавань. От прогулок по Нафпактосу получаешь удовольствие и эмоциональное, и эстетическое, и духовное.

После остановки в городе мы посетим монастырь Святого Августина и Серафима Саровского. Обитель была основана сравнительно недавно и является единственным монастырем в Греции, который посвящен Серафиму Саровскому. Первоначально монастырь был посвящен только святому Августину, но однажды настоятелю во сне явился старец, который сообщил, что ему понравилось это место и он хочет, чтобы монастырь был посвящен ему. В старце узнали Серафима Саровского; просьба была удовлетворена. Это один из самых красивых монастырей современной Греции. Здесь находится богатейшая колокольня: около 460 колоколов, присланных сюда из разных стран.

Наконец, мы увидим и проедемся по мосту — Рио-Антирио. Это вантовый мост через Коринфский залив, инженерное чудо. Длина моста 2880 метров с тремя длинными пролетами по 560 метров. Ширина моста — 27,2 метра. Мост имеет возможность раздвигаться вместе с отдалением Пелопоннеса от материковой Греции (на 35 мм в год). Он является самым длинным вантовым мостом в Европе. По длине основного пролета (560 м) — 10-м в мире. Вторым по длине подвесным пролётным строением в мире (2252 м): после построенного во Франции виадука Мийо (2460 м). Для сравнения, длина пролетного строения моста Золотые Ворота в Сан-Франциско, США, составляет 1966 м. В одном направлении мы проедем по самому мосту, а обратно — на пароме, откуда получаются самые лучшие фотографии моста.

Что входит

  • все дорожные расходы на дорогу туда и обратно (бензин, оплату платных дорог, платную парковку (если надо),
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 1 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Нафпактос, монастырь Св. Августина и Серафима Саровского, мост Рио-Антирио проводит гид Сократ Грамматик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сократа Грамматика

  • Афины пешком + авто 3 часа

    Античная Олимпия

    Энергию слияния двух рек выбрал Геракл для создания Священной Олимпии — места, где зародились Олимпийские игры, где до сих пор проходят атлетические состязания. Отправляемся на родину олимпийского огня; в место, где зародилась мировая спортивная традиция и слава. Древняя Олимпия ждет нас!
    историческая
  • Афины пешком + авто 5 часов

    К русскому святому

    Остров Эвбея: храм Иоанна Русского (по желанию плюс термальные источники Эдипсос (купание)).
    паломничество
  • Афины пешком + авто 3 часа

    Коринф и окрестности (хит сезона)

    340 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    В ходе нашей поездки вы увидите Коринфский канал — уникальное сооружение XIX века, соединяющее Эгейское море с Ионическим.
    историческая

Все экскурсии Сократа Грамматика

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186788307

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Нафпактос, монастырь Св. Августина и Серафима Саровского, мост Рио-Антирио расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.