Экскурсия Некрополь. Голос ушедших

Если вы хотите приблизиться к силе, которая питает корни нашей земли, если хотите увидеть иной Израиль, лунный и полный таинств, если, наконец, вы привезли сюда свои нужды и просьбы, то этот ночной тур — для вас.

Можно молиться под солнечным небом, а можно — под звездным. Еврейская духовная традиция говорит, что под звездным — лучше. Почему? Да потому что ночью стирается временное и наносное, границы и рубежи, душа расправляет крылья, а небо наклоняется к нам, спускается к нам, обнимает нас. Темнота и тишина открывают путь близости.

На севере Израиля похоронено множество великих праведников, чудотворцев, пророков. К каждому погребению протоптана паломническая тропа. Горят свечи. Читаются псалмы.

Эманация души человека навсегда остается на том месте, где он похоронен — утверждает иудейское учение. Поэтому так естественно приходить к своему ушедшему учителю учиться. Поэтому так естественно приходить к праведнику — молиться Творцу (а усопший незримо поддерживает вашу молитву), а к чудотворцу — молить о чуде. И именно ночью. Когда незримое не заслоняется зримым.

Возможно, мы побывает с вами у погребения раби Шимона бар Йохая, грозного святого, аскета, автора книги «Зоар» (что значит «Сияние»)… Здесь просят о чудесах, о великих чудесах, о даровании сил, об умении достойно предстоять перед судьями, и перед врагами. Говорят, заслуга раби Шимона в том, что он привлекает огонь небесный в наш мир. Молящихся здесь он облекает огненным доспехом.

Мы побываем в Цфате, этом удивительном городе, заповеднике иудейской эзотерики, городе мудрецов и кабалистов. Подойдем к захоронению раби Ицхака Лурия Ашкенази. Он умел читать в сердцах — распахните здесь свое сердце. А он поделиться с вами своей мудростью, кротостью и Светом.

Лидеры, или те, кому необходимо ими стать, приходят к надгробию раби Йосефа Каро. А посредничество раби Шломо Алькабеца может научить радоваться.

Тем, кто хочет создать семью, просто необходимо побывать в Амуке, на могиле раби Йонатана бен Узиеля. Согласно талмудическому преданию, раби Йонатан призван перед Господом ходатайствовать о людях, ищущих свою половинку. Помогать им обрести целостность. Ибо сказано в писании «Нехорошо человеку быть одному…».

Но, может быть, вы мечтаете о детях, или хотите помириться с родными, или ищите новые источники дохода, или… продолжите список сами. И тогда это будет другой маршрут. Ваш, выстраданный. Мы построим его вместе.

Вся земля Израиля — это Храм. И вот — ночная литургия в Храме. Вокруг дышит тишина, в руке дрожит свеча, а губы шепчут: «Помоги»…

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • транспорт;
  • пожертвования (по желанию).

Полезная информация

Скромная закрытая одежда, головные уборы, для женщин юбки. Фонарики. Свечи. Исключены суббота и еврейские праздники.

  • ночная
  • паломничество
Начинается вечером по согласованию с вами
  • Продолжительность
    от 7 до 12 часов
  • Экскурсия
    На машине
250—270 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Некрополь. Голос ушедших проводит гид Екатерина Хмелева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Екатерины Хмелевой

  • Акко, Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа пешком + авто 5 часов

    Акко: и сарацины, и рыцари

    240—260 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    Это, возможно, самый колоритный город Израиля. Это почти любовный треугольник между рынком, портом и цитаделью. Это встреча между Востоком и Западом...
    историческая
  • Иерусалим пешеходная 3 часа

    Рынок в раме штетла

    180—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Каков на вкус белый кофе? Зачем воскуривают ладан? Какие сладости подавались на стол царю Соломону? Почему благочестивая еврейка обязана обривать голову? Перенесемся на машине времени в мир традиционного еврейского местечка. Побродим по рынку — смешению времен, стилей, языков. Почувствуем его пульс.
    гастрономический тур
  • Иерусалим пешеходная 4 часа

    «У стен твоих...» Иерусалим. Первое приближение

    180—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    Встреча с Иерусалимом, которую вам уже не забыть.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Екатерины Хмелевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/56940455

250—270 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается вечером по согласованию с вами
  • Продолжительность
    от 7 до 12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Некрополь. Голос ушедших расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.