Экскурсия Нюрнберг из Праги от 55 Евро

Нюрнберг смело можно назвать сказочным! Не случайно символом города является волшебная птица Норис.

Нюрнберг относится к самым развитым городам Германии. Первое упоминание о городе в 11 веке. Тогда в 1050 году город назывался Норинберг. Нюрнберг — королевский город. 1157 году началось строительство императорского замка. А по закону с 1356 года, каждый немецкий король, должен провести в городе первый день своего правления. Император Сигизмунд Люксембургский, сын Карла 4, в 1424 году принял решение по которому имперские регалии должны хранится в Нюрнберге. Так и было до 1796 года. С1525 года Нюрнберг стал крупным центром реформации, торговым перекрестком между Италией и Севером, просвещенным университетским городом. Но после тридцатилетней войны — Нюрнберг в упадке.1806 год, приказ Наполеона, по которому город перестал быть императорским, и становится обычным баварским городом. Во время второй мировой войны в январе 1945 года Нюрнберг на 90 процентов разрушен. Понадобилось более 20 лет на восстановление города.

Нюрнберг — прекрасный город, где есть что посмотреть. Для туристов даже разработан маршрут Историческая миля. Следуя этому маршруту, можно ознакомиться с самыми главными достопримечательностями города.

Еще одна изюминка Нюрнберга — это Братвурст. Нюрнбергские колбаски (Nürnberger Bratwurst) — любимое лакомство местных жителей и гостей города. В год в Нюрнберге делают около миллиарда таких сосисок! Их специальным образом обжаривают и подают с хрустящим бубликом или кислой капустой. Острая приправа, хрен и горчица — обязательно! Вкус, длинна и толщина колбасок строго контролируется, иначе их нельзя будет назвать нюрнберскими. Если годовой выпуск Братвурста выложить в одну линию. То ей можно три с половиной раза обкрутить земной шар. Еще одно лакомство Нюрнберга — это пряники. В них нет ни грамма сахара, только мед. Также туристы могут прикупить местное вино, которое разливают в оригинальные бутылки.

С удовольствием приглашаю Вас на экскурсии в Нюрнберг с выездом из Праги.

  • обзорная
Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    14 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
380
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Нюрнберг из Праги от 55 Евро проводит гид Оксана Чопык
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Оксаны Чопык

  • Прага пешеходная 2 часа

    Мистическая Прага

    50 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Экскурсия для любителей всего необычного!
    тематическая
  • Прага пешком + авто 14 часов

    Вена из Праги 320 Евро

    320 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Расстояние от Праги до Вены, столицы Австрии, около 350 километров. По времени дорога занимает около 4 часов в одну сторону. Но это того стоит!!! Вена интересна, город завораживает. Особенно ощущается контраст после Праги.
    обзорная
  • Прага пешеходная 6 часов

    Детенице и средневековое шоу

    230 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Детенице на первый взгляд, простая деревушка в 80 километрах от Праги. Но это только на первый взгляд. Все туристы, которые побывали на этой экскурсии просто в восхищении! Всех переполняют новые впечатления от нестандартной экскурсии.
    историческаятематическая

Все экскурсии Оксаны Чопык

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261297215

380
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    14 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Нюрнберг из Праги от 55 Евро расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.