Экскурсия Обзорная экскурсия — лучшее в Брюгге за три часа

На обзорной экскурсии я покажу вам основные достопримечательности города и его скрытые жемчужины и расскажу об удивительных метаморфозах, которые столица Западной Фландрии претерпела за свою многовековую историю. Маршрут нашей прогулки захватывает и любимый туристами со всего мира брюжский «Золотой треугольник», и уютные улочки, и дворики, о существовании которых большинство гостей Брюгге не подозревают. Я расскажу вам, чем жил средневековый Брюгге и чем живет город сегодня, и к концу экскурсии вы будете прекрасно разбираться в самых актуальных для Брюгге и его жителей темах.

Брюгге не зря называют «Северной Венецией»: на нашем пути вода будет встречаться очень часто, и я расскажу вам о том, что она означала для Брюгге и его жителей с момента основания города до наших дней. От воды недалеко до пива и других кулинарных тем. Мы поговорим о типично фламандских блюдах и напитках и о том, почему тема кулинарии так актуальна именно в Брюгге. Из всех фламандских городов в Брюгге самое большое число туристов в пересчете на душу населения, и я расскажу вам о взаимоотношениях местных жителей с их гостями из других городов и стран в Средние века и в наши дни.

А еще вы узнаете о том, каким парадоксальным образом были связаны в Брюгге блеск и нищета, как в городе заботились о душе и теле, где в Брюгге можно за пару евро купить билет на машину времени, чем отличаются бегинажи от монастырей и как одна предприимчивая брюжская семья оставила след в нескольких десятках языках, в числе которых русский.

И, конечно, в городе, к которому чаще всего применяют эпитет «сказочный», не обойтись без сказок: вы услышите легенды о том, почему в Брюгге столько лебедей, как у жителей Брюгге появилась кличка zot («дурак», «чудак», «шут»), и откуда в брюжской геральдике возник медведь. Мы не обойдем вниманием и памятники, которые встретятся на нашем пути, космополитичные, вполне в духе Брюгге: памятник чешскому святому и греческим богам, испанскому гуманисту и немецкому художнику. И если вы захотите познакомиться с художниками поближе, я проведу вас по музею, расположенному в здании одной из старейших больниц Западной Европы. Здесь вы увидите картины Ханса Мемлинга и узнаете все о средневековой медицине.

Тем, кто решит посмотреть в моей компании не только Брюгге, но и Гент, я расскажу о взаимоотношениях этих городов, об их главных различиях и сходстве. Гент и Брюгге запомнятся вам еще лучше, если вам расскажет о них человек, прекрасно знающий и очень любящий эти замечательные города.

Полезная информация

ВНИМАНИЕ: я не набираю для экскурсий группы незнакомых между собой людей

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером в любой день недели
  • Продолжительность
    стандартная экскурсия рассчитана на 3 часа, но возможна и более длительная прогулка
  • Экскурсия
    Пешеходная
180
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Обзорная экскурсия — лучшее в Брюгге за три часа проводит гид Анна Мощевитина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Мощевитиной

  • Гент пешеходная 3 часа

    Архитектура Гента — логика, материя, поэзия

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Эта экскурсия посвящена архитектуре и тому, как все в ней взаимосвязано: как логистика и экономика влияют на выбор строительного материала, как строительный материал влияет на стиль, как мода меняется и архитекторам приходится решать задачу интеграции нового в уже существующее.
    тематическая
  • Гент пешеходная 3 часа

    Красочные гентские рынки

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Моя экскурсия по рынкам Гента — это приятная прогулка по нестандартному маршруту, наполненная историями о торговле в нашем городе сегодня и в далеком (и не очень) прошлом. Если вы хотите посмотреть на Гент через призму торговли, это предложение для вас.
    историческаятематическая
  • Гент пешеходная 3 часа

    Гентский алтарь

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Если вы хотите, чтобы двести с лишним персонажей Гентского алтаря ожили и заговорили с вами на понятном для вас языке, моя экскурсия для вас!
    историческая

Все экскурсии Анны Мощевитиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112960099

180
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром, днем и вечером в любой день недели
  • Продолжительность
    стандартная экскурсия рассчитана на 3 часа, но возможна и более длительная прогулка
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Обзорная экскурсия — лучшее в Брюгге за три часа расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.