Экскурсия Обзорная экскурсия по Брюсселю на автомобиле и пешком

«Брюссель автомобильный» идеально дополняет пешеходную экскурсию по центру города. Поездка позволит увидеть еще один королевский дворец Брюсселя, в нем живет Его Величество Филипп I и его семья, Королевские оранжереи, считающиеся предтечей нового архитектурного стиля ар-нуво, Триумфальную арку в Юбилейном парке. Парк знаменит своими музеями — Musees Royaux d’art et d’Histoire, Royal Museum of the Armed Forces and Military History, Autoworld.

На машине легко объехать современный район Северного вокзала (того самого, где вор спрятал створку Гентского алтаря), посмотреть на Евроквартал, оценить монументальные формы.

Здание Европарламента, к примеру, — мегаполис политической жизни Европейского союза. Коридоры, лестницы, лифты, залы заседаний, километровые стеклянные переходы из одного здания в другой — такой перед вами предстанет штаб-квартира ЕС, где решается общеевропейская судьба. И вновь соотношение мини-форм и гигантизма, где в роли лилипута выступает простой смертный.

Брюссель — город, где можно почувствовать себя в шкуре Гулливера, побывавшего как в одном, так и в другом королевстве. Апофеоз любви к миниатюрным вещам — музей Мини-Европа. Примерно за 10—15 EUR каждый посетитель сможет увидеть сотни самых выдающихся достопримечательностей и сооружений со всех уголков Европы в масштабе 1:25.

В парке Мини-Европа за один день можно прогуляться между миниатюрами самых знаменитых достопримечательностей Франции, Италии, Голландии, Великобритании, Германии и, конечно, Бельгии.

Кроме максимально детально воссозданных зданий, в парке Мини-Европа высажены специальные карликовые деревья и удивительные миниатюрные растения. Посещение парка миниатюр обязательно запомниться не только взрослым, но и самым маленьким туристам.

«Атомиум» считается одним из главных символов Брюсселя, который можно увидеть на большинстве туристических открыток и брошюр, посвященных бельгийской столице.

«Атомиум» представляет собой металлическую конструкцию, высота которой чуть превышает 100 м, являющуюся увеличенной моделью настоящей молекулы железа. Сюрреалистичное сооружение выглядит впечатляюще, вызывая восторг не только у поклонников науки, но и у самых обычных людей всех возрастов.

В шести атомах «Атомиума» есть специальные смотровые площадки для посетителей. Конечно, самый лучший вид на Брюссель открывается со смотровой площадки наивысшего атома, куда примерно за 11 EUR можно подняться на скоростном лифте.

Рядом с Королевским дворцом мы сделаем небольшую остановку и побродим вокруг японского и китайского павильонов.

Вы увидите собор Лакенской Богоматери, в нем находится усыпальница бельгийских королей, брюссельский Сакре-Кер, превышающий размеры парижского, Амбиорикс-парк, Биржу, то тут, то там встретятся нам маленькие городские скульптуры.

Весьма любопытно проехать по старым улочкам города, вдоль каналов, по бульварам, проложенным на месте разобранных городских укреплений.

Если повезет, мы даже увидим местную экологическую достопримечательность — в хорошую погоду на специально оставленном лугу пасутся коровы, выведенные в Бельгии. Животные — гордость бельгийских фермеров и достаточная причина похвастаться перед туристами.

При желании, обзорная экскурсия по Брюсселю позволяет углубиться более подробно в особо приглянувшиеся места и расширить пешеходную часть Брюсселя.

Безусловно, во время экскурсии в Брюсселе, в первую очередь, следует побывать на великолепной столичной площади — Гран-Плас. Она по достоинству признана одной из самых важных достопримечательностей Брюсселя.

На площади можно сделать множество великолепных фотографий на фоне главных старинных зданий города, например, ратуши или Хлебного дома.

Но наиболее впечатляюще площадь Гран-Плас выглядит, когда раз в два года бельгийцы создают прямо на мостовой удивительный цветочный ковер, состоящий из сотен тысяч живых цветов разных оттенков.

Писающий мальчик, высота которого не превышает метра, признан одной из самых фотографируемых достопримечательностей Брюсселя. Удивительно, что статуя писающего мальчика является единственной в мире скульптурой, у которой есть собственный внушительный гардероб.

Брюссельцы наряжают свою любимую статую по разным поводам, используя для этого более 900 специальных нарядов из личного гардероба писающего мальчика.

Мало кто знает, что на улочках Брюсселя можно найти также скульптуру писающей девочки и полноразмерную статую дворовой писающей собаки.

Наконец, когда обзорная экскурсия по Брюсселю подойдет к завершению, мы обязательно попробуем уникальное бельгийское пиво и местную кухню, которые высоко ценят многие самые утонченные гурманы.

Что входит

  • паркинги.

Полезная информация

Выбирайте всегда удобную обувь, в городах Бельгии, как правило, брусчатка.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Обзорная экскурсия по Брюсселю на автомобиле и пешком проводит экскурсионная компания Go-Belgium
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Go-Belgium

  • Брюссель на машине 9 часов

    Пивной тур в Бельгию

    450 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Начало нового дня с глотка нового пива!

    Я предлагаю пивные туры в городах Бельгии, а также поездки на пивоварни и по монастырям, где варят этот уникальный продукт.
    гастрономический тур
  • Брюссель пешком + авто 2 часа

    Экскурсия в «город-призрак» Doel

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Я предлагаю сделать шаг в другой мир. Здесь время замирает и становится почти осязаемым. Здесь еле доносящиеся звуки гигантского порта, карканье ворон, скрип заборов и оконных рам, тишина атомной станции… И в этих новых декорациях ты задаёшь себе совсем другие вопросы.
    историческаятематическая
  • Брюссель пешком + авто 8 часов

    Экскурсия по самым красивым городам Бельгии: Брюгге и Генту

    450 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Предлагаю вам экскурсию по двум старинным городам Фландрии: Генту и Брюгге. Драматизм исторических событий, средневековая архитектура, особенная атмосфера и фламандской кухня не оставят вас равнодушными.
    Это будет незабываемый и самый яркий день вашего путешествия...
    историческая

Все экскурсии компании Go-Belgium

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/182130023

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Обзорная экскурсия по Брюсселю на автомобиле и пешком расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.