Экскурсия Обзорная экскурсия по Гюмри — Черная Крепость — Мармашен — Аричаванк

Захватывающий тур в Гюмри — в культурную столицу Армении, которая расположилась в северо-западной части Армении, в центре ширакской долины, на расстоянии 126 км от Еревана. Гюмри — второй по величине город в Армении, где национальные традиции уходят корнями в глубокую древность, а колорит, присущий этому городу, проявляется во всем — в исторических памятниках, типично гюмрийских улочках и даже на лицах улыбающихся Вам гюмрийцев. Кстати жители Гюмри известны своим острым чувством юмора и артистичностью. Отсюда родом любимый Фрунзик Мкртчян, известный всем нам по фильму "Мимино" и не только.

В 1837 году, после визита императора Николая 1-го город был переименован в Александрополь — в честь жены императора. В Гюмри также находится Чёрная крепость, или Сев-Берд — крепость времён Российской империи. Крепость была построена в середине XIX века после окончания русско-турецкой войны 1828-1829 годов. В настоящее время является одной из главных исторических и архитектурных ценностей Гюмри. В 1899 году, после постройки железной дороги, город стал важнейшим железнодорожным узлом, военным, торговым и культурным центром.

Именно в Гюмри состоялась премьера оперы «Ануш» композитора Армена Тиграняна. Во времена СССР город был переименован в Ленинакан, а в 1992 году город получает свое нынешнее название, которое является производным от Кумайри.

В 1988 году страшное землетрясение разрушило город, который до сих пор восстанавливается. Гюмри находится в центре интересов всех приезжающих в Армению туристов.

После тура по Гюмри, мы с Вами посетим красный монастырь Мармашен, которому уже свыше 1000 лет. Монастырский комплекс Мармашен находится в 2 км юго-западнее села Ваграмаберд, на левом берегу реки Ахурян. Один из лучших памятников армянской архитектуры был известным культурным и религиозным центром средневековой Армении.

Завершится наша экскурсия посещением живописного монастыря Аричаванк (7-13 вв). Этот памятник известен своими изысканными барельефами. В начале 11 века Аричаванк был разрушен во время нашествий сельджукских турок. Спустя столетие по инициативе вардапета (ученый монах) Григора учреждение было восстановлено.

Что входит

  • транспорт
  • услуги гида
  • входные билеты

Что не входит

  • личные расходы
  • обед во время экскурсии

Полезная информация

Цена турпакета на человека:

  • Взрослые — 21 USD
  • Дети от 5 до 11 лет — 21 USD
  • Дети до 4 лет — бесплатно
Бронирование тура проводится как по предоплате, так и без нее.

Для бронирования тура, а также по всем вопросам вы можете написать на адрес электронной почты:

info@justtravel.am

Купить тур онлайн можно по ссылке: https: //justtravel. am/tours/Gyumri%20-%20Black%20Fortress%20-%20Marmarashen%20-%20Arichavank

Начинается утром по воскресеньям
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
21 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Обзорная экскурсия по Гюмри — Черная Крепость — Мармашен — Аричаванк проводит экскурсионная компания JUST TRAVEL
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании JUST TRAVEL

Все экскурсии компании JUST TRAVEL

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/262969005

21 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром по воскресеньям
  • Продолжительность
    8 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Обзорная экскурсия по Гюмри — Черная Крепость — Мармашен — Аричаванк расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.