Экскурсия Обзорная экскурсия по Хельсинки «Kymppi» — финская десятка

 5 отзывов

Почему на главной площади города стоит памятник русскому императору, за что сыр прозвали скрипучим и кто сидит на хвосте русалки, — ответы на эти и многие другие вопросы я раскрою вам на экскурсии.

Маршрут пройдёт по историческому центру города, где вам встретятся живописные парки и скверы, разбитые садовником Сванте Олссон, и скульптурные композиции Виктора Янссона. Вы увидите два необычных памятника, посвященных его дочери — знаменитой сказочнице Туве Янссон. Конечно, я расскажу вам о её жизни и мы обязательно вспомним очаровательных муми-троллей!

Ампирный центр города, вдохновленный архитектурой Санкт-Петербурга, встретит вас Кафедральным собором. Вы узнаете историю жизни Карла Людвига Энгеля и причину, по которой он (будучи немцем) попал в сборник «Ста замечательных финнов». Увидите бывший Императорский дворец и караульные помещения с их двухвековой историей. А также пройдёте мимо Рыцарского дома и Сейма: здесь я расскажу много интересного о шведском правлении и современной государственности Финляндии.

Экскурсия не обойдётся без рассказов об удивительном финском народе!

Вы познакомитесь с культурой и традициями этой страны, узнаете, как работают и отдыхают жители Хельсинки. Кроме того, вы откроете для себя финскую кухню: услышите историю пирожного «Рунебергин торту», названного в честь финского Пушкина, и узнаете, чем надо смазывать местный сыр.

Программа экскурсии может быть изменена с учётом ваших пожеланий (например, вы можете узнать о 10 спортивных историях Хельсинки или найти 10 необычных скульптур).

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Полезная информация

Автор Тюленей — Стефан Линдфорс.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно в 10 утра
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
25
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Дети до 12 лет — 10 €, до 6 лет-бесплатно, для групп предоставляется скидка
  • Tatjana, Экскурсия Обзорная «KYMPPI — финская десятка, все самое лучшее в Хельсинки» Большое вам спасибо, Ирина. Очень рады что начали знакомство с Хельсинки именно под вашим чутким руководством. Много информации и деталей о жизни и менталитете финнов, которые не найдёшь в массовых путеводителях. Гид это must have если вы хотите прочувствовать город!! Не понимаю людей,которые экономят на гиде,а потом жалуются что "обычные здания,ничего особенного". Чтобы места начали с вами говорить, надо чтобы кто-то вам их представил
    09 февраля 2020
    IrinTour, комментарий гидабыл(а) здесь в январе 2020
    1
    • Очень благодарна Ирине за проведённую экскурсию, несмотря на то, что группа не набралась и я была одна. В ходе экскурсии гид задавала вопросы о предпочтениях и показывала места, которые могли не входить в стандартный набор для туристов. Особенно интересно было попасть в музеи, которых нет в стандартных путеводителях.
      07 мая 2018
      L Ladaбыл(а) здесь в мае 2018
      • Познавательно-увлекательная прогулка по Хельсинки Спасибо большое Ирине за то,что с другой стороны открыла для нас город Хельсинки. Мы познакомились с историей, архитектурой города, узнали о знаменитых людях,чья жизнь была неразрывно связана с Хельсинки, посетили много интересных объектов и узнали,где можно вкусно и достаточно недорого поесть. Значительно лучше складывается представление о городе, когда ты не просто по нему гуляешь и любуешься его достопримечательностями,а еще и параллельно с этим слушаешь информацию об интересных исторических фактах, о современной жизни города и посещаешь такие места,которые вряд ли бы ты посетил с какой-нибудь рядовой экскурсией.
        16 сентября 2017
        А Аннабыл(а) здесь в августе 2017
        • IrinTour, комментарий гида 20 сентября 2017
          Спасибо Анна, я была, несказанно рада встрече с вами, с эрудированными, и в то же время, очень позитивными личностями, буду рада снова встретиться с вами и предложить вам новые экскурсии из цикла пешеходных экскурсий на 2018 год. До встречи!
      • Необыкновенно увлекательная экскурсия !!! Очередной раз поехав в Хельсинки откатать визу, решили взять экскурсию кого-то из местных гидов. С турфирмами мы ездили сюда уже не раз и впечатления от тех экскурсий были самые разные. Сейчас хотелось увидеть город с другой стороны и, если честно, разубедиться в том, что мы всё здесь уже увидели и вообще в Хельсинки (по меньшей мере по сравнению с родным Питером) интересного не так много. С гидом нам позвезло необыкновенно! Рассказывает Ирина увлечённо, свободно, сразу чувствуешь, что человек очень
        12 сентября 2017
        А Андрейбыл(а) здесь в сентябре 2017
        • IrinTour, комментарий гида 12 сентября 2017
          Спасибо, Андрей, за такой замечательный отзыв и, конечно, за встречу с вами!
          Ваш рассказ - KYMPI, финская десятка! До новых встреч!
      • Не верьте тому , кто говорит, что в Хельсинки нечего смотреть. Просто им не повезло с гидом. А нам повезло. Мы и неожидали, что так много увидим и узнаем благодаря Ирине. Кроме основных достопримечательностей, побывали в здании архива и узнали, где находится умная мышь, а также в доме знаментого пивовара, где собрана шикарная картинная галлерея и предметы старины, завещанные хозяином дома городу, посетили бывшую тюрьму, ныне готинницу, обстановочка еще та, жутковато! Увидели огромные ледоколы и верфи, где строили
        26 июля 2017
        Nataliбыл(а) здесь в июле 2017
        2

        Форма связи с гидом

        Детали заявки
        Экскурсию Обзорная экскурсия по Хельсинки «Kymppi» — финская десятка проводит гид Irin Tour
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Другие экскурсии компании Irin Tour

        • Хельсинки пешеходная 2 часа

          «Империя» династии Синебрюховых в Финляндии

          20 за человека присоединение к групповой экскурсии
          Биография их личной промышленной «ИМПЕРИИ» неотделима от истории Российской империи и Великого Княжества Финляндского.
          В ходе экскурсии посетим Дом-музей изобразительного искусства Синебрюховых, прогуляемся по ландшафтному парку, загадаем желания. Какие тайны скрыты в стенах пивоваренного завода?
          историческаямузеитематическая
        • Хельсинки пешком + авто 2 часа

          Один день в Хельсинки: путешествие во времени

          Путешествие во времени в сказочный мир финской природы и этнографии. Деревянные постройки XVI—XIX вв., архитектурные шедевры разных эпох, монументы, парки, дворики — вся Финляндия за один день. Возможен расширенный вариант авторской экскурсии по Финляндии — поездка в шведский городок Porvoo.
          историческая
        • Хельсинки пешеходная 2 часа

          Пешком по Хельсинки, тайны и загадки старого города!

          20 за человека присоединение к групповой экскурсии
          За 2 часа вам предстоит узнать о роли российских императоров в истории Финляндии и вкладе в облик Хельсинки, познакомиться с историей и архитектурой Хельсинки, столицей Великого княжества Финляндского. Экскурсия познавательная, увлекательная!
          Великолепно подойдет для первого знакомства с городом.
          обзорнаяисторическая

        Все экскурсии компании Irin Tour

        Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/171118487

        25
        за человека, присоединение к групповой экскурсии
        Дети до 12 лет — 10 €, до 6 лет-бесплатно, для групп предоставляется скидка
          Начинается утром ежедневно в 10 утра
        • Продолжительность
          2 часа
        • Пешеходная

        Все тонкости экскурсии Обзорная экскурсия по Хельсинки «Kymppi» — финская десятка расскажет гид

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.