Экскурсия На машине

Экскурсия Обзорная экскурсия по Мельбурну + экскурсия в городок Балларат и город-парк золотоискателей

  • Длительность: 9 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Мы встретим вас в отеле утром или днём и отправимся на экскурсию по Мельбурну на машине. На этой непродолжительной, но увлекательной экскурсии вы посмотрите все самые основные и интересные места, которыми славится Мельбурн:

  • старую тюрьму Мельбурна и памятник «888»,
  • коттедж Кука и необычные гигантские цветы (высотой до 10 метров) в парке Фицрой,
  • здания Парламента штата Виктория и знаменитого Театра принцессы,
  • набережную реки Ярра и Храм Памяти, посвященный погибшим в Первой Мировой войне австралийским и новозеландским солдатам,
  • красивое побережье и пляжи мельбурнского залива,
  • популярные улочки Мельбурна, славящиеся своими кафешками и бутиками, и, конечно же, всемирно известную аллею уличного искусства, где формально разрешено рисовать граффити на стенах домов.

Мы обязательно пройдемся по исторической части Мельбурна и вы узнаете, как появился город и кому он этим обязан, почему он так назван и благодаря какому событию он стал самым большим и богатым городом Австралии всего лишь за 20 лет своего существования. В старой части города нельзя будет пройти мимо знаменитого австралийского паба и не взглянуть на самую знаменитую в Австралии картину в частной коллекции — «Хлоя», узнав у вашего русского гида, каким образом она туда попала почти за бесценок. А также мы не пропустим и 2 символа Мельбурна — старинный трамвай номер 35, который по прежнему ходит вокруг центра города, и ярко-желтый фасад Центрального вокзала (где вы узнаете, почему на нем висят 13 разных циферблатов).

Не забудем мы пройтись и по главной площади города — площади Федерации, проедем через Олимпийский парк и мимо стадиона, где ежегодно проводится Австралия Опен (чемпионат по теннису на Кубок Большого шлема), побываете на трассе гонок Формула-1 неподалеку от центра города, увидите русские пушки (захваченные англичанами в Крыму!!!), посмотрите на русское дерево, покормите черных лебедей и поглядите на гигантских золотых пчел, создавших свой улей на одном из самых высоких в мире зданий — башне Эврика, куда вы тоже сможете подняться за небольшую плату.

После экскурсии по Мельбурну вы отправитесь с гидом на машине в соседний город Балларат в часе езды от Мельбурна, где находится известный городок, полностью сохранивший атмосферу и здания эпохи Золотой лихорадки 19 века, где вы сможете спуститься в золотоносную шахту 19 века, посмотреть, как выливают из золота слитки, сами попробуете помыть золото на прииске и ощутите себя в эпохе 19 века.

Что входит

  • комфортабельный автомобиль (транспорт для группы),
  • сопровождение и услуги русскоязычного гида-водителя (или гид+водитель, в зависимости от транспорта),
  • бензин.

Что не входит

Входные билеты и питание не включены.

Полезная информация

Экскурсия начинается и заканчивается в отеле клиентов, где гид встречается с туристами.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Обзорная экскурсия по Мельбурну + экскурсия в городок Балларат и город-парк золотоискателей
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
565 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
640 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—11 человек
715 $
Сергей Яшумов
Сергей Яшумов
Войдите через соцсеть

80 экскурсий Сергея Яшумова


Все экскурсии Сергея Яшумова

Быстрый переход наверх